臨月の過ごし方について相談です。里帰り中で暇で家にいることがつまらない状況。初産の臨月、皆さんはどのように過ごしたか教えてください。
臨月の過ごし方。
年末から里帰りで実家に帰っています。入院準備や買い物も最初の1週間で終わってしまい友人とも毎日会えるわけではないし裁縫もやり過ぎて飽きてしまいました。家事と言っても久々の孫に張り切っている母親がやってしまい食事を作るくらいしか出番がありませんm(__)m
産まれたらこんな贅沢を言えなくなるのは分かっていますが、皆さんは初産の臨月はどのように過ごしていましたか?暇すぎてずっと家にいるので息がつまりそうです(笑)
- 猫男爵(8歳)
コメント
あーちゃんママ♡
私は歩くのは寒かったのでできませんでしたが、階段昇降やヨガやスクワットをやってました。
あと寝だめオススメします!
ほんと寝られませんから…
☆美音☆
私は里帰りじゃないですが、基本ダラダラしてました(汗)
これじゃいけない‼️と思い、気持ちがのった時に散歩。
出産予定日前日から、毎日ラジオ体操…飛び跳ねるのは除いて💦
赤ちゃんに会えるまで、ゆっくり過ごしてください( ´ ▽ ` )ノ
-
猫男爵
コメントありがとうございます!私もだらだらしていてお正月が重なったのもあり体重が…😞💦
実家のこたつから出ない生活をしているので、無理しない程度に散歩したりすることにします!- 1月7日
うーちゃんゆり
私は、掃除しまくってましたw
普段掃除しないところを勝手にw
嫌な女でした、今では後悔してます、実家は実家のペースがありのに、大騒ぎしながら掃除しましたからwお母さんゴメンね、、、w
あとは近くの温泉に行きまくったり、カフェアンドブック?の本読めるカフェに行きまくりました。
子ども生まれたら自分の時間、ほんとにないですから、今のうちに楽しんで下さい❤️
-
猫男爵
コメントありがとうございます!わかります!私も勝手に台所とか使って母親のペースを乱しているだろうなぁ(@_@;)
実家は田舎なのですがちょうど最近本の読めるカフェが出来たので行ってみようかな!産まれたら行けないですもんね!- 1月7日
いちご飴(。・_・。)ノ
家では、ブルーレイみてました!
コメディもののドラマとか、面白いしリラックスできて良かったです。
海外のものをみてました(^^)
1話20分ずつとか、短めなので、みやすかったですよ。
-
猫男爵
コメントありがとうございます!
ブルーレイいいですね!一話完結ものならシリーズ途中で出産迎えて最後まで観られないというのもなさそうですし(笑)
寝室にテレビがないので父親とのチャンネル争いに打ち勝ってリビングで観たいと思います!- 1月7日
ももりんご♪
私は、寒かったですが1時間くらい、のんびり散歩していました(*^^*)
昔懐かしい小学校や中学校、高校までテクテク歩いていました♪
懐かしい道で、楽しかったですよ‼︎
散歩以外は、ゆっくり家で昼寝もしていました(笑)
-
猫男爵
コメントありがとうございます!一時間もお散歩されていてすごいです(*^^*)久々に長いこと実家に滞在するので思い出の道を散歩するのも楽しそうですね!小学校とか行ってみようかな!
お昼寝はやはり大切ですよね(笑)- 1月7日
su-mom
私はゲオで漫画を大量に借りて読んでました(笑)
あとはイオンやベビザラス西松屋めぐりしてました(^_^)
-
猫男爵
コメントありがとうございます!
私も漫画大好きです!徒歩圏内にあったレンタルコミックができるTS●TAYAが潰れていてショックでした(笑)漫画喫茶が近くにあるので散歩がてら行くのも良さそうですね。イオンも近いので今のうちに行っておきます!- 1月7日
2B2
私は猛暑の夏だったので、夜も寝苦しく、動けば汗をかき…
クーラーの部屋でひたすら猫と寝転んでました(笑)
お腹が痛くないときは朝方散歩に行ってました。
-
猫男爵
コメントありがとうございます!夏場だと外に出るのはキツイですよね😅私も夏だったら絶対家から出ずにアイス食べてしまいそう…(笑)
今はこたつが定位置になってしまっているので日中にのんびり散歩したりすることにします!- 1月7日
猫男爵
コメントありがとうございます!だらだらしていて体重も一気に増えてきたので少しは動かなきゃいけませんね(^^;
産まれたら寝られないとはよく聞いているので今のうちにしっかり昼寝します(笑)