※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃんぷ
妊娠・出産

会陰切開で溶ける糸の痛みはどれくらい続くか、2回目での出血量や座れない状況が普通かどうかについて相談しています。

会陰切開で溶ける糸ってどれくらいまで痛み続きますか?
やっと悪露が無くなってきたと思ったら
トイレ行ったら結構な量の出血してました。コレで2回目なのですが普通なのでしょうか??円形クッション?使ってもまともに座れません。

コメント

ぷぷー

退院して2週間くらいは痛かったです(:_;)

• じゃんぷ

じゃんぷ

出血とか大丈夫でしたか??

• 10月23日
  • ぷぷー

ぷぷー

出血してましたー!

• 10月23日

私は子供の一週間健診のときでもまだ痛痒かったのでそのときに相談したら糸が途中で切れてるといわれ、抜糸しましたよ!

• じゃんぷ

じゃんぷ

途中で切れるとかあるんですね💦

• 10月23日
愛@沖縄

痛すぎてまともに座れなかったので、産後4日目の退院前診察の時に抜糸してもらいました!
抜糸してもらったら円座が不要になりましたよ😅
ベッドに横になるだけで2分くらいかけてましたし、起き上がるのにも3分、円座に座るのには5分くらいかかってました😱
その様子を見ていた助産師さんが抜糸を勧めてくれたので、先生もすぐ抜糸してくれました☝🏻

• じゃんぷ

じゃんぷ

抜糸ってやっぱり痛いんですか?
    それが怖くて退院の時1回断ったんです💦

• 10月23日
  • 愛@沖縄

愛@沖縄

抜糸はチクチクッと痛かったです。
    糸を切って引っ張って外す1分ほど内診台を握りしめて痛みをたえましたが、ずっと続いていた座れないほどの痛みに比べると、本当に一瞬です!
    抜糸したらものすごく快適で、6時間ごとに飲まないと激痛だった鎮痛剤が必要なくなるほどでした✨

• 10月24日