近々、保育園見学に行こうと思っています( *´︶`*)みなさんはどのような…
近々、保育園見学に行こうと思っています( *´︶`*)みなさんはどのようなのは格好で行きましたか?また、こんな質問しておいたほうがいいよ!などアドバイスありましたらよろしくお願いします🐰
- こちゃんマミー💃(6歳)
コメント
退会ユーザー
ごくごくいつもの普段着で行きましたよ。
周りの方も普段着でした😄
質問は慣らし保育の期間、避難訓練の頻度は聞くようにしました✨
近々、保育園見学に行こうと思っています( *´︶`*)みなさんはどのようなのは格好で行きましたか?また、こんな質問しておいたほうがいいよ!などアドバイスありましたらよろしくお願いします🐰
退会ユーザー
ごくごくいつもの普段着で行きましたよ。
周りの方も普段着でした😄
質問は慣らし保育の期間、避難訓練の頻度は聞くようにしました✨
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
こちゃんマミー💃
普段着でいいのですね!👀✨キメて行かなければならないものかと思っていました…😂
慣らし保育ってどの保育園でもあるのですかね…?
退会ユーザー
私立のお勉強系とかだとキメていったりするのかな・・?!笑
公立園・小規模しか見にいってませんが皆さんザ・普段着✖️抱っこ紐でしたよ😂
慣らし保育は必ずどこの園もあるはずですよ。
子供によるけど、基本は2週間と言われることが多かったです。
(しかし今預けてる保育所は慣らし3日でした。笑)
ママ友で慣らし保育でのトラブルの話を聞き不安だったので、質問するようにしてました。
こちゃんマミー💃
じゃあわたしも普段着で大丈夫だ!😳笑
そうなのですね…トラブルは嫌ですよね😭周りに頼れる子持ちの人がいないのでとても参考になりました😌💗ありがとうございます👶🏻💓