コメント
退会ユーザー
旅行は好きですが、そこまで色んなところに行ったことはないです!
いつかまたお金貯めていきたいです!
イタリアは行ったことないんですが、やっぱりご飯は美味しいですか?
☺︎☺︎☺︎
イタリアいいですね😘スペイン、イギリス、フィンランドが行った中で好きです!!
北欧いいですよぉ〜!ゆっくり時間が流れてて🙃 サーモンが驚くほど美味しいし♡
旦那に捨てられたら慰謝料もらってフィンランドに移住したいです。🤣
-
Hana
わぉ!慰謝料!フィンランドそんなに素敵なんですね✨かもめ食堂の映画思い出しました。白夜とかオーロラとか体験してみたいです☺️最近IKEAでサーモン食べました(笑)全然違うんでしょうね😅スペインでパエリア食べたいです🥘あぁイギリスも行きたい😆
- 10月22日
ママリ
昔、フランスに住んでいた事があってEU特権使って周辺国に旅行いきましたが、特に印象に残ったのはオランダのチューリップ畑でした!
子どもがもう少し大きくなったら一緒にフランス周遊したいなと思っています!
-
Hana
フランスに住んでらしたんですね✨
とっても素敵な街ですね。
パリ〜南仏にいきました🚊映画の世界の様な街並みに感動した事を今でも覚えています。オランダは行った事ないのですがチューリップと風車の迫力に圧倒されそうです!将来お子さんとフランス周遊楽しみですね☺️- 10月23日
ひめゆめれん
今台湾在住で、昔香港とカナダに住んでいました。
今までに行った国は台湾、香港、マカオ、中国、韓国、カナダ、アメリカ、ベトナム、インドネシア、タイ、フランス、イタリア、ドイツ、ルクセンブルク、モナコ、スイス後どこだったけなぁって感じです。
今は台湾と日本を行き来するばっかり(去年香港は行けました)なので、もっと色んな所に行きたいですが、子供がいるので厳しそうです。💦
-
Hana
台湾在住なんですね!私まだ行った事無いんですよ!飲茶美味しいですか🥟沢山旅行されてますね☺️↑あげて頂いた中だとモナコがまた行きたいです✨あの景色もう一度見てみたいです。スイスは行った事ないので、ベタにチーズフォンデュ食べたいです。ひめゆめれんさんは国際的な方ですね✨
- 10月23日
-
ひめゆめれん
飲茶が有名なのは香港ですね。
実は香港に3年住んでいましたが、飲茶が嫌いでした。
脂っこくて、食事はあまり合いませんでした。😭
香港自体は一番大好きな場所なのですが、食事は台湾の方が私に合っています。- 10月23日
-
Hana
香港でしたか💦違いがよく分かっておりません😅台湾は小籠包とマンゴーかき氷が有名ですね🍧
- 10月23日
-
ひめゆめれん
小籠包とマンゴーかき氷、タピオカミルクティーも美味しいです。😋
- 10月23日
-
Hana
タピオカミルクティー‼︎忘れてました🤤
- 10月23日
Hana
旅行好きな方からコメント嬉しいです😊
ご飯美味しいですよ‼︎ピザもローマ風ナポリ風とあります🍕パスタやジェラートも日本で食べるのと全く違います。私もお金貯めて早く行きたいです✈️長々と失礼しました🙇♀️
退会ユーザー
やっぱりイタリアは美味しいんですね❤️
食べてみたいな〜…
ヨーロッパはギリシャしか行ったことなくて、たまたま食べたギリシャのパスタは味がなかったです💦ほかの伝統料理は美味しかったです!
Hana
はい、美味しかったです☺️
ギリシャでパスタ⁉︎伝統料理ってどんなのですか?食べてみたいです🤤ギリシャいいですね!特に島が良さそう✨白壁の建物と青い海を想像します✨
退会ユーザー
ムサカっていう、ナスのラザニアのような、美味しい食べ物がありました!
それからギリシャヨーグルトが最高でした!
おっしゃるとおり、白壁と青い海が嘘のような光景でしたよ✨
私はイタリアの仮面舞踏会?!のようなお祭りを見てみたいです☺️
Hana
ギリシャもいいですね!新婚旅行で行ったらロマンチックでしょうね❤️ムサカって言うんですね✨ラザニアとナス両方好きです😋本場のギリシャヨーグルト興味ありです🙌仮面舞踏会みたいなお祭りはヴェネチア(ベニス)のカーニバルです!
お祭りの日に行けなかったので私も見てみたいです✨行きたい所、上げていくとキリがないですね✈️暫く行けそうにないので色々妄想させて頂きました、お相手して頂きありがとうございます☺️
退会ユーザー
こちらこそ!楽しそうな体験談をきけてますます旅欲に火がつきましたが、しばらくお預けです☺️
ありがとうございました!