※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
妊娠・出産

妊娠13週でポリープ切除後に出血があり、切迫流産と診断されました。安静にしている方もいるので、1週間は仕事を休んで様子を見るつもりです。出血が継続的ではなく時々ある方の経験を知りたいです。

現在、妊娠13wです。
ずっとポリープ があり出血が続いていました。
10/18にポリープ を切除したのですが、
18〜21までは出血なしで
21の夜中に血が出るような感覚がありトイレに行くと、ナプキン全体に水で薄まったような出血がありました。

ポリープ 切除後出血があると思うとは言われていましたが量が量なので病院に行きました。

最初の病院はポリープ 取ったからそこからかな〜今は出血もないからわからないな〜と言われました。

原因がわからないのが不安だったので別の病院に行くと、
切迫流産だねと診断されました。

今は出血も収まってるから1、2週間で止血すると思うよと言われ、とくに自宅安静なども言われませんでした。

とりあえず不安なので、1週間は仕事を休んで安静にしてようかなと思うのですが、切迫流産で普通に生活してる方はいらっしゃいますか?

初めてなので、どうしたらいいかがわかりません(;_;)

また、切迫流産と診断されて、継続的な出血ではなく時々ドバッと出血したという方はいらっしゃいますか?

回答よろしくお願いします!

コメント

りさ

私も初期に切迫流産と診断され、そこから仕事は休んでいます。
安静にするようにと言われたので、トイレとご飯、お風呂以外は寝て過ごしていましたよ!
流産したくなかったので、医師の指示通りにして過ごしました!

• naa

naa

そうですよね!赤ちゃんのためにも安静が一番ですよね!ありがとうございます!

• 10月23日
  • りさ

りさ

旦那さんに協力してもらって、安静にしてくださいね😊

• 10月23日
  • naa

naa

はい!旦那さんの協力が必要不可欠ですね!頑張ります!^_^

• 10月23日
むにゅ

出血があるときやその可能性が高いときは何もしないでとにかく横になっていた方がいいですよ!
まだ13週ですので尚更。

ポリープの切除部分の出血がまだ完全に止まっていないとこれからまだ出血する可能性もありますし、目に見えないような血流でも、それが原因で細菌感染して切迫流産、切迫早産は十分あり得ます。

私も大きいポリープありますが状態的に取ると流産のリスクがあると言われ温存しましたが結局ポリープ部分の血流があるのは続いたままなので常に不安あります。
そして21週から切迫流産と言われ、現在切迫早産で入院中です。
本当思った以上にデリケートなので大事にしすぎかなって思うくらい大事にしてちょうどいいくらいですよ!!

• naa

naa

そうだったんですね、、!
    大袈裟くらいに考えていた方がいいんですね!赤ちゃんのためにも安静にしています!ありがとうございます!

• 10月23日