赤ちゃんの寝返り返りについて、寝返りができるようになってから元に戻るのにかかる時間について教えてください。
【寝返り返りについて】
皆さんのお子様はどのくらいでしましたか?
個人差あるのは重々承知ですが
寝返り出来るようになってから元に戻れるようになるのに何日くらいかかったか覚えてる方教えて下さい。
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちは寝返りしてから2週間くらいで寝返りがえりするようになりました😳
ママリ
寝返り自体が早くて、生後1ヶ月手前で首座ってて(検診で言われた)、1ヶ月と1週間で寝返りは出来ましたが
その2週間後には寝返り返りもしてたと思います🤔
ゆかりん
うちは上の子は寝返りできるようになってから4ヶ月くらいしてからで、下の子は寝返りできるようになってから2週間くらいでした!
上の子は寝返り達成したあともほとんど寝返りせず仰向けで遊ぶことが多く寝返り返りもおそかったです💧
H&Sのママ♥
5/10生まれの5ヶ月の娘は、3ヶ月後半に寝返り出来るようになり、いつ寝返り返り出来るかなー?と楽しみに待っていたのですが、、中々やらず。。
週末に少しずつ頭が傾いてきた!これは間近か!?と思ってたら、さっき?風呂上がりにやってくれましたー\(^o^)/
嬉しくて、息子と誉めまくりました(*^▽^*)笑
あ
寝返り覚えてちょうど一ヶ月くらいで寝返り返りできるようになりました(^_^)
だおこ
4ヶ月になってすぐくらいで寝返りできましたが、今だに寝返り返りはできません…でもハイハイ、つかまり立ちはしていてつたい歩きっぽい感じになっています笑 そしてお座りはしません笑
個性強いです🤣
ゆー
3ヶ月後半で寝返りして、2日前に寝返り返りできるようになりました!まだうまく戻れなくて唸っている時がありが😂
-
ゆー
ありが=ありますがです!💦すみません。
- 10月22日
r.mama
寝返り1ヶ月半ば過ぎに
寝返りがえりは3ヶ月くらいには
スムーズにできてました✊
はじめてのママリ
皆さまコメントありがとうございました😊
個人差凄いあるんですねー✨
参考になりました☺️
コメント