※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびしお
お金・保険

JAの学資保険について検討中です。入っている方の決め手や月々の金額、デメリットなど教えてください。

JAの学資保険入ってる方いますか??検討中なんですが、決め手になったポイントやこんなところが良かったとかあれば教えてほしいです!!できれば月々の金額等も参考までに教えてほしいです🙏🙏逆にデメリットなどもあればお願いします!

コメント

やんやんぼー

JAの学資保険はいってます🤗
いとこがJAで働いているのですすめてもらったのと、他の学資保険も見ましたが、さほど変わりないように思ったので私はJAに入りました😂

• ちびしお

ちびしお

やはりどこもさほど変わりないんですかね??となると、やっぱなんか安泰そうなんでJAが良さそうです!💕

• 10月25日
  • やんやんぼー

やんやんぼー

さほど変わりなかった気がします😳あとはどのタイミングでもらえるかが違うってことくらいですかね🤔
    私は300万まで貯めれるものに入りました!

• 10月25日
skywith

JAです😊旦那のお母さんがJAなのでその流れではいりました!
月払いではなく年払いにして、年13万ほどのやつにしました!あとでしっかりかえってくるのをえらびました🐥
児童手当てを貯めてドンとそのままあててます💦

• ちびしお

ちびしお

やはり年払いの方が多少お得なんですかね??お子さん2人共入られてますか??

• 10月25日
  • skywith

skywith

年払いがお得ですよ‼️‼️‼️
    二人とも入ってます😊💕

• 10月25日

JA入ってます(^^)
友達2人に聞いて利率がいい方を
選びました!
年払いで23万円です!
デメリットは好きなタイミングで
おろせないことですかね(*_*)
18歳で貰えるやつです!

• ちびしお

ちびしお

お一人で年23万ですか??
    ちなみに18歳でいくらもらえるプランでしょうか??🤭

• 10月25日

退会ユーザー

1人です!
    60万円です!

• 10月25日
あき

先月JAの学資加入しました😃
給付金がもらえる時期は決まってますが、払込終了時期が変えられてそれによって掛け金も変わってくるので15歳で払込終了して18から受け取ります🍀
月々1万円ほどです🙂

上の子がソニー生命なので検討しましたが、今は利率も良くなく、払込期間などが固定されててこちらのニーズに合わなかったのでやめました😅

• ちびしお

ちびしお

我が家もソニーも検討してたんですが、そんなに利率よくないんですね😭😭やはりJAで行こうかと思います!💕

• 10月25日