※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱや
子育て・グッズ

4歳7ヶ月の男の子の習い事について相談です。他のお子さんはいつから何をしているか気になります。

カテが間違っていたらすみません。今4歳7ヶ月の男の子を育ててますが、皆さんはお子さんにどんな習い事をさせていますか?その習い事はいつからさせていますか?
ちなみに習い事は本人がしたいって言うまで、させるつもりは無いんですが・・・まわりのお子さんは色んな習い事をさせているみたいで気になったので😊よろしくお願いします🙂

コメント

ゆこ

四歳からプールと体操、年長の年でテニスをさせてました✨

今は上記はやめて小2でラグビーとサッカーです!

• ぱや

ぱや

ありがとうございます!
    プールと体操とテニスって、とても活発なお子さまですね😍参考になりました(^^)
    男の子はやはり、運動系の習い事の方がいいのでしょうか?

• 10月23日
  • ゆこ

ゆこ

男の子でも、各家庭それぞれでしたよ。
    受験用の学習塾やどらゼミ、くもん、習字に行かせてるご家庭もありましたよ➰

• 10月23日
  • ぱや

ぱや

色々丁寧に教えていただきありがとうございます!うちの子に合った事を見つけてみます(^^)

• 10月23日
千晃

上の子二人がスイミングしてます♡
スイミング上が7歳下が5歳から始めました♡

• ぱや

ぱや

お返事ありがとうございます♡やはりスイミングは皆さん、通わせていらっしゃるんですね😍きっかけとかはありましたか?

• 10月23日
  • 千晃

千晃

きっかけは同級生がやっていて楽しそうなんで、体験してから入会しました♡

• 10月23日
  • ぱや

ぱや

4・5歳ぐらいだと同級生の影響が大きいですね(^^)うちの子もやりたい気持ちが出てきたら何かやらせてみます😆色々と丁寧に教えていただきありがとうございました♡

• 10月23日
あゆ

上の子5歳からスイミングやってます!長い休みに短期水泳があるのでそれをやらせてます!
定期的にやらせてもいいけど他にやりたい事でてくるかなって思ってとりあえず短期水泳にしてみました!
後柔道も参加自由で数ヶ月限定のがあるので時期がきたらやらせてます!
今は野球かサッカーやりたいみたいです🤔なので検討中です!

• ぱや

ぱや

お返事ありがとうございます!
    短期水泳とかがあるんですね😮近くにスイミングスクールがあるので短期水泳があるか少し調べてみます😆他にやりたいことが出てきたら短期の方が何かといいですもんね!私に似て、飽き性なんで短期っていうのはスゴく魅力的です😊教えていただきありがとうございます!

• 10月24日