コメント
りーやん🐸
わー!おめでとうございます♡
うちもまだまだトイトレ中なのですが
日中は自分からトイレ行く!って感じで行ってくれるんですか?
うちはトイレ行きなよ!って言わないと行かないので、、💦
完了までまだまだです(笑)
退会ユーザー
今のオムツがなくなったら、トイトレしようとおもい、西松屋で安かったので、普通のパンツに使えるシートタイプのを買ったのですが、やっぱフルチンのほうが早いですかね(>_<)
着替えはどれくらい用意してましたか?(>_<)
今からトイトレ始めるんで気になって(>_<)
-
うさぎ
コメントありがとうございます😊
その子その子によると思うのですが、うちは紙も布もトレーニングパンツは無意味でオムツと同じ感覚、普通のパンツにも普通に用を足して笑ってたのでフルチンでしかやりようが無かったです😭😭
何も穿いていない時のみ、出しちゃダメ!と思えたみたいで💦笑
着替えは、トレーニングパンツ2枚、普通のパンツ3枚です。フルチンでやったのでそれで余裕でした😂
今の時期穿けるズボンは手持ちで8着あります!
息子の場合はフルチンが圧倒的に効果がありました😊💦
パンツにシートを貼って漏らし続けてしまうようであれば、フルチンを試されると良いかもしれません(o^^o)- 10月22日
-
退会ユーザー
アドバイスありがとうございます‼️
参考になりました。
すごく不安ですが、その方法でやってみます。
着替えを買ってからですが💦- 10月22日
ゆーあ
トイトレ完了おめでとうございます‼️✨
うちも同じく3歳の息子がいます!
でもまだトイトレ中…💦
来年から幼稚園なのに…と焦ってる部分半分、諦め半分…ってところにいます😥
でもやっぱり入園前にオムツはずしたい。。
トイトレって大変ですよね💦自分の身も持たないし😭😭
やっぱりフルチンは手っ取り早かったですか⁉️⁉️
-
うさぎ
ありがとうございます!!😭❤️
息子さん同じ3歳ですね(o^^o)
来年から幼稚園なのにと焦る気持ちが痛いほどわかります…💦
トイトレほんっと大変ですよね。。パンツ穿かせてやってみた時はストレスでしかなかったです💦
フルチンは本当に手っ取り早かったですよ!!😊
息子は何も穿いてない時だけ出しちゃダメと思うタイプでした!それでも何度も漏らされましたが😂笑
オムツの感覚をなるべく忘れさせることと、最初はトイレに誘いまくって習慣を付けさせる!が良いと思いました😊💦- 10月22日
-
ゆーあ
おはようございます☀
フルチン試してみたいと思うけど勇気がいりますね💦💦私が知らない所で漏らしてたらと思うと…うちの息子ちゃんと報告してくれるかな😅
やはり習慣って大事ですよね‼️
それすらも疲れてしまい、最近はやったりやらなかったりでしたが、また根気よくやってみます‼️
娘も歩くようになったので、娘も1歳過ぎたら一緒にトイトレだーっ!と思ってます笑
娘がトイレ行ってる姿みて、息子もトイレ行ってくれないかな…そんなうまく行かないかな…笑💦- 10月23日
ガーディU・♀︎・U
うちの子も最近やっと起きてる時のトイトレは完了しました!😭😭
後は寝てる時です💦お昼寝はなんとなーく大丈夫そうなんですが、まだ油断できないですね😱
切迫早産になって動けなくなったので一時期中止していたのですが、出産して退院後そろそろ再開するかーと思ったらまさかの娘から「おしっこ行く」という言葉に驚きました😳!
そこからあれよあれよと進んですんなり成功で拍子抜けです😂
あとはおねしょ対策をどうするか悩んでます😥
うさぎ
ありがとうございます!!♡
日中も、急がないと!と言いながらトイレに駆け込みます😂笑
テレビ見たかったり遊びたい時はチンチンおさえて頑張ってたり、ウロウロしてるのでそういう時は促します笑
トイレ行く?行かない!のやり取りももちろんします😂
りーやんさんの息子さんも促せば行くならもうすぐ完了しそうですね!!😍
りーやん🐸
うちもフルチンでいさせたいのですが
家が畳に絨毯でフローリングなら
フルチン生活出来るんですが💦
トレパンやお兄ちゃんパンツ!とか言ってはかせてます(笑)
急がないと!って可愛いですね😂❤️
最近はたまーにする昼寝も、夜も朝まで濡れてないこと多いんですが、
朝はいつの間にか起きてて(笑)オムツ履いてるのでしてます(´・ω・`)
ちゃんと出そうな感覚覚えてて賢いですねー😍😍
トイレ行く?行かない!ありますよね(笑)
3歳ちょうどから始めて今ですが自分で出そうなのわかって行ってくれたら最高なんですけどねー( ̄▽ ̄;)
ちなみに💩はどんな感じですか?
長々とすみません🙏💦
同じ月齢なのでつい…(;´Д`)
うさぎ
畳に絨毯はフルチン無理ですね😭😭
漏らされた時のことを想像すると辛すぎますね💦
うちはフローリングに、防音狙いで全面ジョイントマットを敷いてるのでフルチン生活が可能でした😊💦
でもトレパンやお兄ちゃんパンツでトイレ行けるの凄いですね!!😍
息子はお兄ちゃんパンツにもウンチしてました…笑
息子さん、夜のオムツが濡れてないってすごいですね!!うちはたまーにするお昼寝は濡れてないんですが、夜はしっかりしてあります笑
起きてる時にオムツ穿いてると絶対しますよね😂安心感なんでしょうね…笑
トイレ行く?行かない!はあるあるなんですね😂❤️
息子さん夜もオムツ濡れないくらいなら出そうなのわかってそうですけどね(o^^o)
子どもって、尿意より遊びですよね…面倒なんだろうなぁ…笑
💩は、今日はトイレに行っておしっこをした直後、じゃあウンチもするからって言ってそのまましてました…😂笑
あとは、お腹が痛いって言いながらトイレに行ってしたりします😊
いえいえ全然!!!同じ月齢で嬉しいです(o^^o)❤️
りーやん🐸
お兄ちゃんパンツにも💩はあります!(笑)
でも最近は、パンツだと💩はダメだと思っているのかしなくて、、
それはそれで逆に心配で、最近は朝、夜のオムツにしてることが多いです😫
しないよりはいいんですが我慢させてるのかなあ…と思いつつ、それをトイレでしたらいいのに!と思ったり(笑)
安心感でしょうね!😂
行っておいでーと言ったら行くし出るんですがなかなか💦
うちも来年幼稚園予定なので、それまでには!と思ってるんですが( .. )
尿意より遊び…(笑)確かにそうです!テレビとか見てても行きませんもんね🤣
じゃあ💩もするからって賢すぎる‼️
息子さん尊敬‼️(笑)