※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴまむ
お出かけ

北朝鮮が水爆の実験をしたそうですが、放射能の影響が日本にもあるかも…

いつもお世話になってます
北朝鮮が水爆の実験をしたそうですが、放射能の影響が日本にもあるかもしれない、とニュースでやってましたが、それはいつ頃まで気をつければいいのでしょうか
心配です、、、

コメント

ザト

わかりません(;´・ω・)
空気として来るのであれば数ヶ月でしょうが、空気に乗って来たものが土壌に吸収されれば、何年も気をつけた方が良いです。
とはいっても、みなさん日常的に放射線を浴びてるので、そこまで気にしなくて良いと思います<(T◇Tll)>

• はぴまむ

はぴまむ

あ!
    そうですね´д` ;
    土壌汚染のことは頭にありませんでした(;_;)
    コメントありがとうございます

• 1月7日
チョロ美ー

まったく余計な事をしてくれますよねー(−_−;)

ただ、今の所放射能漏れは確認されていませんし、全国のモニタリングポストも異常な値は示されていません。

一部の地域で上がってるように見えますが雨の影響で通常数値です。

また飛行機で上空の数値も調べたそうですが、それも問題はありませんでした。

いつまで気をつければいいかは明言できませんが、もし心配であればお出かけ前とか洗濯物を干す前にサイトで放射線量のチェックをすれば安心できるかと思います。

全国4,000箇所以上の放射線量を10分おきに更新してます。

【新・全国の放射能情報一覧】
で検索してみてください。

• はぴまむ

はぴまむ

コメントありがとうございます
    詳しく教えていただき、とてもありがたいです*\(^o^)/*

そして、今のところ影響はなさそうなので安心しました´д` ;♡
    放射線を10分おきに更新してる情報があるなんてびっくりです!
    気になる時にチェックできて安心ですね♡
    教えていただきありがとうございます*\(^o^)/*

• 1月7日
プリン★

こんにちは( ^ω^ )
怖いですよね´д` ;

今ニュースで見てますけど
言わないですよ( ;´Д`)

• はぴまむ

はぴまむ

コメントありがとうございます*\(^o^)/*
    ニュース逐一チェックしないといけないですねヽ(´o`;

• 1月7日