二重整形についてです。一重にずーーっと悩んで、今まで付き合った人と…
二重整形についてです。
一重にずーーっと悩んで、今まで付き合った人と
お泊まりしても一緒にお風呂はいってもアイテープを取らなかったです(´•̥ω•̥`)
子供も生まれて二重とるのに時間かかるし
一重で外なんて絶対出れないし、
前仕事中知らない子供に目になんかついてるよって言われて傷つきました💦
子供は正直だからこれから息子の友達からもアイテープについてなにか突っ込まれたりするのも嫌です😖
今なら専業主婦ですし、卒乳したら
結婚、妊娠前から悩んでいたけど怖くて踏み切れなかった
切開してしまおうかと思うのですが
本当に小心者で心配性なので痛いのも失敗も怖いです😢
でも埋没は10年とかしたらたるんでくるイメージで
何回かやり直すのは怖いので一回で終わらせたい
気持ちもあります😞
支離滅裂ですが、一重から埋没や切開で二重にした方お話聞かせてください( ˊ• ·̭ •̥ )
またお子さん産まれてから切開された方、
抜糸前の顔見て子供に怖いって泣かれたりしませんでしたか?😞
- mama(6歳)
コメント
ままり
全然回答になっていないですが、💦💦
私もお金貯まったら切開するつもりです!( ・ᴗ・ )
一重やと出かけられないですよね😭
でもこの先何年もアイテープするわけにいかないし…😭😭
姉が数年前にしたんですが、人生で1番有意義なお金の使い方したと言ってました!
術後は結構腫れてたので自分がした時はしばらく家から出れないかなって思いました💦
Kothume( ¨̮ )
埋没だと腫れやすいですが、切開だと埋没より腫れも少ないと美容整形の医師にいわれました。痛みも切開のほうが少ないと。埋没だとまぶたの裏からの施術ですかま切開だとまぶたの表だけなので。
その時は2点埋没にしたので、5年目でやはり若干とれてきました。
するなら切開がいいと思います。
病院で自分が納得してくれるまでカウンセリングしてくれるところ&クチコミが良いところを探すに限ると思います。私は色んな二重のパターンを器具をつかって実際にしてもらいながら提案してもらってその中から選びました。
-
mama
コメントありがとうございます♡!
おぉ!それは嬉しい情報です😭💕
笑気麻酔→局部麻酔でしたか?
麻酔も痛そうで怖いです😞
家の近くには湘南美容外科しかなくて、
子供を預けていくので遠くにも行けなそうで悩んでます💦
kothumeさんはお子さんを授かる前にされましたか?(><)- 10月22日
-
局部麻酔で両目で20分くらいの施術でした。
麻酔はインフルエンザの予防接種より痛くないです「少しだけチクッとします」と言われてその通りでした。
術後は埋没だったので腫れて4、5くらい腫れてました
まぶたが薄い人だと腫れも少ないそうですが、私はまぶたが厚いので腫れがやや酷かったです。
私が施術した病院では切開だと2、3日後からメイクもOKっていわれました。
私は独身の時にしましたが、埋没がとれてきたのでまた受けようと思ってます。
旦那さんに病院の近くまで着いてきてもらって時間潰してもらったりして、自分が納得できる病院でした方がいいと思います😶カウンセリングも含め1時間とかからないと思うので😶- 10月22日
-
mama
詳しくありがとうございます😭💕
埋没の方が腫れるなんてびっくりです😳
それでも1週間以内には腫れがひくんですね!
ツイッターで見かけた方は半年くらい腫れぼったかったのでそれくらいかかるのかと思ってました(´•̥ω•̥`)!
そうですね😖♡
そんなにすぐ終わるならそうしてもらおうと思いますʕ ·ᴥ·ʔ
待ち時間はそんなにないですか?( ∗︎°⌓︎°∗︎ )
それと、もしよろしければなんですが病院の名前を教えてくださいませんか?😖- 10月22日
-
半年くらい腫れてのは失敗では…?💦
私が行った病院は完全予約制&受付も個室になってる感じだったので、私はほかの人と一切会うこともなく待ち時間もほぼなかったです。
来院→個室ブースに移動→受付&問診票記入→先生とカウンセリング→施術
でした。美容院に行くより早かったです(笑)
私が行った病院は地元の福岡の病院で個人医院でした💦💦(松林美容クリニック)
アフターケア&保証?がしっかりしてるとこがオススメです。- 10月22日
-
mama
どうやらそのようですね…笑
1週間程でひどい腫れが治るならかなり安心です٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶♡
えぇ!そんなステキな病院が近くにあるなんてとても羨ましいです😢💕
個人病院って少し怖いイメージがあったのでそんな事ないんだって参考になりました😖❤︎
詳しくありがとうございます💓
是非そこに行きたいですが神奈川県なのでさすがに行けませんね😭笑
近くに個人病院がないか調べてみます!- 10月22日
-
大手の美容整形外科は新卒の人とかも多いと聞いてたので、個人だとモロその先生のクチコミがわかるので私は個人医院にしました☺️
ハッキリここまで広げると不自然だよーとかも言ってもらえて安心でした。
二重にすると本当に色々捗ります💕悩んでたのはなんだったのかと(笑)
是非二重ライフを楽しんでください☺️🙌💕- 10月22日
-
mama
なるほど!たしかに大手だとどんどん新しい先生雇いそうですもんね😭
湘南美容外科もあ、この先生いいな!って思ったら
1か月しか近くの医院にいなかったり
すごく移動が多くて訳わかりません😂💦
そのお言葉とても励みになります😭💕
今までの人生目に悩みまくって落ち込んだ日々も多々あったので二重になれたら夢のようですほんとに😢⭐️
いろいろ教えてくださり、ありがとうございます♡- 10月22日
退会ユーザー
埋没から切開しました⸜⌄̈⃝⸝
するまでは恐怖ですが終われば楽ですよ〜😊
-
mama
コメントありがとうございます♡
どちらも経験されたんですね!
切開の痛みやダウンタイムはどうでしたか?😖
またお子さんを授かる前にされましたか?👶🏻- 10月22日
-
退会ユーザー
切開の方が痛くなかったです😊
ダウンタイムは埋没に比べれば長いですが、抜糸が5~7日以内にあるので
それ以降は化粧で隠して仕事行きました🙆♀️
まぁ全然隠れなくてバレバレでしたが😂
子供産む前にしました❤️- 10月22日
-
mama
わぁ!今更ですが同じニックネームですね🙈♡笑
なんか嬉しいですʕ ·ᴥ·ʔ
上の方も切開の方が痛くないとおっしゃってました!!
切開の方がかなり痛いイメージだったのでびっくりです⭐️
失敗とか怖くなかったですか?
私もともとやる前からいろいろ考えすぎて行動に移せないタイプでして😞
目の整形も18歳くらいから本気でやろうと思っていたのですが怖くてもう5年たちます💦
私も妊娠前にやっておけばよかったなぁと後悔先に立たずです😂
顔が痛々しいことになるのでトラウマにさせないか心配でして٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶笑- 10月22日
-
退会ユーザー
私も突っ込もうか悩んでました😂
なんだか親近感が…♡
切開は目の裏の麻酔が無いのでその分痛くなかったのかなと思います🤔
私がしたのが10代の頃なので怖いもの知らずで失敗とか考えてませんでした😭
安くないですし、顔の印象変えるしなかなか勇気いりますよね😭
確かに怖くて泣かれちゃうかもですが数日ですし大丈夫だと思いますよ😂👍- 10月22日
-
mama
ニックネームですが嬉しいですね♡😆
ちなみに私は三回改名してmamaにたどり着きました😂笑
目の裏の麻酔をするのは埋没だけなのですね!
考えただけで怖かったのでそれは安心しました😭♡
周りに二重の友達ばかりで
整形したいと話してもえー辞めなよ!
失敗したらどうするの!?って言われてしまって
自分でも失敗したらどうしようって
思ってるのでそう言われるとそうだよね…ってなってしまい今日まできました😭笑
切開失敗したら半目になるとか、失明するとか
目閉じなくなると聞いてこわいです😢
ちなみに親御さんは整形反対しませんでしたか?(´•̥ω•̥`)
うちの母は私が中学生の頃ピアス開けただけでも親にもらった体を!!😭
って悲しんでいたので整形したら
悲しませてしまう事がかなり気がかりです٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶- 10月22日
-
退会ユーザー
私は5回は改名してます🤭全て同じよう感じなんですけどね😂(笑)
目の裏麻酔は地獄でした😭それに比べれば切開の麻酔は楽ちんですよ🙆♀️
私の周りの二重の子達も反対でしたε-(´-`*)お前に私の気持ちがわかるかよ😒って当時は思ってましたが(笑)
でも失敗を考えると怖いですよね😭
なので失敗しない為にも
納得いくまでカウンセリングをするのとやっぱり先生選びはかなり重要です🧐
うちの親は案外何も言わなかったです( ´・ᴗ・` )
もし反対されてるなら
"眼瞼下垂で"とか"逆さまつげで視力低下してて"とか
健康面の影響で攻めてみてはどうでしょうか🤔🤔- 10月22日
-
mama
わかります😂😂
私はこの前までh.mamaでした😂笑
笑気麻酔してから局部麻酔ですか?😖
局部麻酔本当痛いですよね(´•̥ω•̥`)
昔やったことあるんですけど痛すぎてトラウマです💦
笑気麻酔した後なら少しは痛みマシなのでしょうかね٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
ほんとそれです!
そりゃ何もしなくても二重だもんなぁいいなぁお金も痛みもかかんなくて!!って妬んでしまいます😂
やっぱりカウンセリング大事ですよね😖
子供いると何回もカウンセリング行くのも手間だなぁと思ってしまいますがそこで妥協しちゃダメですよね😔❗️
なるほど!うちの親はかなり鋭いのでやんわり誤魔化せるように参考にさせてもらいます♡
ありがとうございます🙈🌙- 10月22日
mama
コメントありがとうございます♡😭
わー同じような方とお話できるの心強いです!
そうなんですよね(´•̥ω•̥`)
今22歳なのですが40.50歳と歳を重ねていってずっとアイテープするのもなぁって思ってしまいますし、
アイテープってお金もかかりますし
でも歳とったからもう一重でいいや!
って思える気もしなくて😞😞
今なら保育園も通ってないので
わりと引きこもれるうちにやりたいなぁって思いまして٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
お姉さんがされたのは心強いですね♡
私は周りにした人がいなくて😞
近くには湘南美容外科しかないのですが、先生もコロコロ変わるし口コミもよく分からなくて悩んでます😖💦