赤ちゃんの生まれるタイミングは予測できず、体験談も様々です。赤ちゃんのペースで待つしかありません。
こんにちは^ ^
やっと37週ですが、二日前の検診で先生に「赤ちゃんはかなり下りてきてるけど、子宮口はまだだね」と言われました。
早く産みたいけど、できるだけお腹にいてほしい気持ちもあるし…と毎日悶々として過ごしています。
でも皆さんの投稿を見ていると、早いうちに子宮口が開いていたとしても、赤ちゃんが下がっていたとしても、そこから2週間生まれなかった!予定日超過した!っていう方が珍しくないですよね。
赤ちゃんのタイミングで待つしかないんでしょうか??予定日より早く生まれた、かなり超過したなど、体験談をお聞かせください(´・_・`)
- mame0124(8歳)
コメント
はな
私は、予定日3日前の検診で子宮口も全く開いてなくて下がってきてもないから予定日越えそうだね。って先生に言われましたが、予定日までには産みたかったので次の日に2時間ほど歩いたら、その次の日にスピード安産で産まれました(^^)
なので、予定日前日に出産でしたよ!
すばちいママ
はじめまして\( ˆoˆ )/さっきママリ始めたばかりです(´・ω・`)
あたしの体験談ですが、37週から内診が始まり、2回目の38週の内診でどうやら卵膜剥離があり、2日後におしるし→破水→出産になりました(´・ω・`)!
破水時まだ1.5cmしか開いてなくて子宮口を柔らかくする薬、バルーン、促進剤で徐々に柔らかくしたので出産まで27時間かかりました(´・ω・`)💧
出産は人それぞれ違うので、違和感とかに気をつけてリラックスしながら、赤ちゃんの誕生を待っていればいいと思います(*´-`*)♥焦らなくても、もうすぐ子どもに会えますよ💕
-
mame0124
はじめまして^ ^♡
バルーンに、促進剤に…楽なお産はないと言えど、かなりハードそうですね。゚(゚´Д`゚)゚。本当にお疲れ様でした!
無事に生まれてきてくれるのかも本当に不安で…赤ちゃんが大きめというのもありますが、出来れば早く産んで安心したいなという思いが強いです。
リラックスしないと、ますます出てきてくれないのかな…
ありがとうございます!- 1月7日
-
すばちいママ
はじめまして\( ˆoˆ )/♥
そうですね(´ω`)あたしの場合は破水が子宮口が開き切る前にだったので、どうしても人工的に開きを出させる必要があったので(^ω^;)笑
出産の際も会陰切開と吸引補助と子宮圧迫があったので、難産でした(;・∀・)でも、何はともあれ息子が無事に産まれてくれたのでホントに嬉しかったです( *˙˙*)💕
そうですよね...あたしも産まれるまで毎日不安でいっぱいでした(´;ω;)💧
でも、ちゃんと赤ちゃんのタイミングで産まれてきてくれるので大丈夫ですよ(*´-`*)♪♪
出産の為に睡眠と食事をとって体力をつけてください(*^o^*)♥
安産をお祈りしています(*´ω`*)!- 1月8日
-
mame0124
そうですか💦自分なら耐えられる気がしないですが…母は強しですね( ゚艸゚;)
ネットで調べると、滅多になくても、中にはネガティヴな事が書かれていたりもしますものね…あまり見ないようにして、リラックスしてマイペースに出産に臨もうと思います✨
お優しいコメント、ありがとうございました!^ ^- 1月8日
れなたん
先月10日に出産しました!
予定は1日だったのですが
1週間経ってもなかなか開かず
9日に錠剤の促進剤で陣痛来ず
10日の朝の診察で4㎝まで開いて
10時から点滴始めて13時に8㎝
15時ぴったりに産まれました!
37週になって、まだかな?と
そわそわしましたが、予定日
過ぎたら、もう促進剤でもいいや
って半分諦めてました(笑)
逆に促進剤のおかげでスピード出産だったのかもなーと、思っています(>_<)!
ジンクス、スクワットなど色々試しましたが予定日過ぎたので
やっぱタイミングかなーと!
がんばってください(>_<)!
-
mame0124
おめでとうございます!♡
促進剤だと特に痛いって聞きますが、すごいですね(゚Д゚;)
赤ちゃん下りてるのに、子宮口は固いままだなんて…胎動も激しいし、我が子ものんびり屋さんなのかもしれません。。
私はスクワットを軽くやる程度ですが、お守り程度にジンクスも色々試してみようかな…
ありがとうございます!- 1月7日
退会ユーザー
子宮口がほんのちょびーっと開いてると言われてから、全然出てきませんでした😁💦いい位置にいるんだけどねーって毎週の検診で言われ、予定日を10日過ぎて生まれました(^^)でもそれも多分、前日に私がお腹をぐいぐいっと押したからだと思います…(^_^;)それがなかったらもっとお腹にいたかもしれません(^_^;)
お子さんに会えるの、楽しみですね⑅◡̈*.
-
mame0124
下りてて、子宮口が開いてても、予定日超過することがあるんですね!じゃ、私も全然先なのかも…何となく期待しちゃうのですが、我が子のタイミングですものね。こんなにぴったり一緒にいるんだから、口がきけたらいいのにー(´・_・`)なんて思っちゃいます…私もグイグイ押してみようかな。
ありがとうございます♡!
本当楽しみです^ ^- 1月7日
mame0124
やはり、散歩した方が赤ちゃんも下りてくるし、体力もつくのでしょうか??バテやすいからと甘えて家でゆっくりしていましたが、私も明日からお散歩しようと思います(´・_・`)ありがとうございます!