もうすぐ3ヶ月なるんですが、この頃昼夜とわず力む事が増えました。この…
もうすぐ3ヶ月なるんですが、この頃昼夜とわず力む事が増えました。この行動はなんなんでしょうか?因みに排便とかではないです!排便も前は1日2回出ていたのですが、また1日1回になってしまいました。どうしたら出ますか?それと、寝つきが前より悪くなった気がします!寝る前泣くようになりました!何かいい方法や対応ありますか?是非教えて下さい(´;Д;`)
- あじゃり(6歳)
コメント
YUCA
うんちの量が減ってるならお腹に溜まって苦しいとかですかね🤔
うちの子は便秘の時綿棒浣腸して出してました☺
ルカ
うちも寝つき悪いな大丈夫かなと思ったら、その後すぐに排便してスッキリしたのか寝始めたことあります。
排便を促すようにしてたことは、
お腹を撫でてあげること、自転車こぐみたいに足を動かしてあげること、綿棒浣腸してました。
-
あじゃり
やっぱり排便なんですかね?
ほぼ毎日お腹さすって、明日動かしてますがなかなか出ない様子です。
やっぱり綿棒浣腸復活した方がいいですかね?- 10月22日
-
ルカ
排便したら落ち着くようならそうかもしれないですね💦
でも3ヶ月の時は黄昏泣きだったり結構泣いたり不機嫌な感じあったので難しいですね😓
1日1回出てる時は綿棒浣腸しませんでした。病院から24時間以上空いて翌日のいつもしてる時間位に出なかったら綿棒浣腸やってみてと言われていたので。- 10月22日
-
あじゃり
病院は24時間なんですよね!
あたしも産んだ病院ではそう話してました!排便もその子その子によりますよね💦- 10月22日
あじゃり
綿棒浣腸当初は何回かやったことあります!またやり始めた方がいいですかね?号泣なんですけどね💦
YUCA
お腹が苦しいのが原因ならそれで出せれば、おさまると思うのですが、、、
あとはお腹マッサージしてあげるとかですかね?🤔
あじゃり
ほぼ毎日お腹さすって、足も動かしてます💦
YUCA
それで出ないならやはり綿棒浣腸が良いかと🤔
あじゃり
明日からやってみます!