※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあこxx
子育て・グッズ

娘の頰にデキモノが出来て一向に治らず、皮膚科で処方された薬も効果がない。うつ伏せで顔をこすっていることが原因か心配。同じ経験の方いますか?

こんにちは!
いつもお世話になっています。
もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。
一ヶ月前くらいから頰っぺたにポツっとデキモノが出来ました💦
皮膚科では何とも言われず、プロペトという塗り薬を処方されたのですが一向に治りません(>_<)
うつ伏せが好きで、よく顔をスリスリしているのでそれが原因なのかなぁ、と。
このような湿疹みたいのが出来てしまった方いらっしゃいますか(>_<)?

コメント

みおりんママ

プロペトは保湿剤なので、カサカサした肌に主に使います。
治らないようなら、一度病院に行かれては?

• なあこxx

なあこxx

コメントありがとうございます!
    保湿剤なんですね!
    先ほどまた皮膚科に行ってきたら、血管です、と言われました(^_^;)
    なんだかよくわからないので別の皮膚科へ行ってみようと思います♫

• 1月7日
  • みおりんママ

みおりんママ

はい。
    プロペトはメインは保湿として使います。
    別の使い道もあるので、先生はそうゆう意味で出したのかも知れませんが…
    皮膚科は先生によってちゃんと見てくれなかったりしますから、セカンドオピニオンも大事ですよ!

• 1月7日
  • なあこxx

なあこxx

そうですね💦
    もう少し様子を見て治らないようであれば、別の皮膚科へ行ってみます♫

• 1月7日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

乳児湿疹だと思いますよ!
お風呂の時泡で綺麗に洗って清潔にしてれば治って来ますよ!

• なあこxx

なあこxx

コメントありがとうございます!
    以前友達にも同じことを言われ、丁寧に洗っていたら頰っぺた以外治りました♪٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾
    頰っぺただけどうしても治らないので、もうちょっと気をつけてみます!

• 1月7日
  • ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

これはまだましですがうちの子は顔いっぱいに赤いプツプツと白いプツプツがありましたが治りましたよ💕
    いまてまも良くなりますけどね😭

• 1月7日
  • なあこxx

なあこxx

可愛いですね♡
    赤ちゃんのお肌って敏感だから、乳児湿疹できる子は結構いますよね💦
    もっと気を付けてみようと思います、

• 1月7日