コメント

★シロとチロ★
下2人を無痛分娩で出産しました(๑′ᴗ‵๑)
私の場合、痛みは全くありませんでした٩( ᐛ )
だから、いきむタイミングは助産師さんが「今!」と言ってくれたのですが…「どうやって〜?(笑)」って笑って返せるくらい余裕♡
助産師さんは「うん○するイメージで」って、笑いながらの出産でした(๑′ᴗ‵๑)

しょう&ゆうちゃん@ママ
まったくない訳ではありませんが、楽でしたよ。きれかかるとまた凄い痛みが襲ってきます。
-
maki#
痛みを和らげてくれるだけでもありがたいです( ¨̮ )ただ今通ってる病院15分に対して倍かかるので悩みどころです(TT)
- 1月7日

e.m.k☪︎
私は1人目無痛でした‼︎全く痛みも無く、上の方同様いきむタイミングも分からないし、生まれる感覚すらないから、産んだ気がしませんでした˃ ˂ ᵎᵎᵎなので、2人目は絶対自然分娩が良いなって思ってたらまさかの帝王切開˃ ˂ ᵎᵎᵎ今3人目妊娠中ですが、VBACしようかなと思ってます‼︎無痛分娩と言っても病院の方針で、中には陣痛がきてから麻酔するところもあるみたいだし、和痛分娩のところもあるみたいなので、良く調べてみた方が良いかもしれないですね‼︎
-
maki#
産んだ気がしないくらい痛みなかったんですね。もう陣痛味わったので無痛がいいんですけど、病院まで30分かかるので悩んでます(><)
病院によって違うみたいですね!近くには1つしか無いので選択肢ないんですけどね(笑)- 1月7日
maki#
陣痛時間は8時間くらいでそれほどでしたが、下手みたいで心拍が落ちたりと辛かったので悩んでます(><)
笑いながらの出産も想像出来ないですが、痛くないってやっぱりいいな~(笑)
★シロとチロ★
辛い思いをされたのなら悩みますよね(xдx;)
でも、痛くないのはいいですよ♡
私は今回の出産も無痛分娩希望です(・ω・)ノ