散歩は1日1回は行った方がいいでしょうか?引きこもりがちになってしまっています。
こんにちは!今8ヶ月なんですが散歩は天気良ければ1日1回は行った方がいいのでしょうか(´・_・`)?
つい引きこもりがちになってしまって、、
- みるく(7歳)
コメント

はじめてのままり
うち別にいってないけど
元気に大きくなってます👍🏻💓
今行かなくても
歩くようになったら
行きたがるようになると思うし
今のうちにのんびりしましょう🤣笑

せんちゃん
お母さんだって面倒な時はありますから、窓開けて窓際で外気浴だけでも十分ですよ☺️
-
みるく
回答ありがとうございます😊
私よくやってます゜(゚ ´▽` ゚)。笑- 10月22日

natsu
こんにちは☺︎☺︎
全然いいと思います😊💕私2ヶ月の子をもつ母親ですが、全然散歩に出ますよ!刺激を与えるためにも外に出ることはいいそうです☺️✨
ただ直射日光には気をつけてるので時間は考えてます!
8ヶ月のお子さんであれば、ショッピングモールなどでも全然いいと思います😊😊
-
みるく
外出だとスーパーやショッピングモールが多いので公園とかにもたくさん行った方がいいなと思いまして😫😫- 10月22日

ひなこと
窓を開けて空気をいれかえたり、風にすこしあてさせればいいと思います(*´ー`*)♡
-
みるく
たまにはそれだけでもいいですよね😂😂- 10月22日

きゅーぴー
涼しくなってきましたがうちも引きこもってます🐛(笑)
-
みるく
同じく引きこもりです(笑)- 10月22日

えーなん
私引きこもりが好きで新生児から保育園入れる10ヶ月まで散歩なんてろくに行ったことないですし、買い物に車と抱っこ紐で出るぐらいでした(°▽°)
でも娘は活発で運動神経も良さそうです(笑)
散歩行かなきゃ子どもが病気になるってわけでもないので、別に毎日行かなくても行こうかなーって時でいいと思いますよ( ´∀`)
-
みるく
散歩が全てじゃないですもんね😌😌
元気でいてくれればそれで十分ですし
あまり気にせず気が向いた時にします( *ˊᵕˋ)!- 10月22日
みるく
ですよね!!みんな行ってるものだと思っていたので安心しました!
うちも順調に育ってるので、のんびりいきますねヾ(๑╹︎◡︎╹︎)ノ"笑