※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
産婦人科・小児科

豊島区、板橋区の産婦人科でおすすめの病院を教えてください。通っている方や知人のお薦めをお聞きしたいです。

豊島区、板橋区でオススメの産婦人科あったら、教えて下さい⭐
ご自身が通っていた、若しくは通っているという方。または、知人の方が通っていて、お薦めがあったら、教えて欲しいです。
よろしくお願い致します!

コメント

もも

高島平クリニック、成増産院は人気だと聞きました!!

れい

荘病院は人気があるって聞きます。
私は豊島病院に通ってました。
板橋中央病院と迷いましたが診察時間や場所で豊島にしました。

私は豊島病院に通っていて出産もそこでした🙂

出産後、福祉センターの方が家にきて色々お話した時「豊島病院は助産師さんが若い人ばかりだからマニュアル通りなのよ」みたいな事言ってました。
なので、気にされるならオススメしないかな〜って感じです。
私は気になりませんでしたが😁(笑)

かずみん

私は娘達2人共板橋中央総合病院で産みましたよ!

さおり

荘病院はママにすごく優しくて周りのママはけっこう荘病院で産んでましたよ!!
私は、里帰り出産の為検診のみ板橋中央病院に通院してましたが予約をしていてもけっこう待たされます(>人<;)
総合病院なので何かトラブルがあった時は安心ですが(*´ω`*)

りこ

コメントありがとうございます(^^)
とても、参考になりました!
今週末までに決めなければならないので、皆さんの意見を参考に、選んでみようと思います。ありがとうございます⭐

みずき

2人とも豊島病院で産みました!
出産後何もなければ2時間後くらいから母子同室になりそこから色々と大変でした💦うちの子は寝ない子で夜中もずっと抱っこしたり、あまり寝られませんでした💦寝たと思っても同じ部屋の子が泣くとつられて泣いたり‥。
入院中だけでもぐっすり寝ときたいって場合は成増産院とか母子別室のとこ選んだ方が良さそうですね。

ただ、豊島病院でつきっきりで世話してわからないところは聞いてってやってたおかげで帰ってきてからもアタフタせずお世話ができました!
総合病院なので産後何かあった場合すぐ対応できるのもいいかなとおもいました!ご飯は普通に病院色です(๑°ㅁ°๑)‼笑