生理が6日遅れており、想像妊娠の可能性が心配です。明日で予定日から1週間経つので、検査薬を試す予定です。同じ経験のある方、コメントお願いします。
生理が6日遅れています。
排卵日が遅れたように感じているので、
生理がそのせいで遅れているとも
考えられるのですが、
吐き気がしたり卵巣が片方ずつ痛んだり
気になる症状がでてきています。
以前に想像妊娠したことがあるので
今回も想像妊娠だと考えています。
明日で予定日から1週間経つので、
検査薬試してみるつもりです。
最近生理が順調にきていたので、
6日も遅れると不安です。
同じような体験をしたことがある方、
コメント宜しくお願いします。
避妊しています。
- 치카
コメント

まやっち
私も前回生理が来たのに今月来なくて心配です。因みに今回は一度もエッチしてません
치카
精神的なものではないですか?可能性がないなら大丈夫だと思いますよ!医学的には1週間の遅れは問題ありませんから、それ以上遅れるなら病院で検査したほうがいいと思います!
まやっち
こんなに遅れたことはないので心配です。元々少し不順っていうのも有りますが…回答有り難うございます
치카
私も1週間の遅れで精神的、身体的に具合が悪くなりました。
先ほど妊娠検査薬で調べたところ、陰性だったのでほっとしています。念のため産婦人科を受診しますが、避妊した上での陰性判定が出ているので、もう大丈夫だと思ってはいますが、お医者さんに言われてみないと確信はできませんよね😅
心配が募れば募るほど、可能性は低いとわかっていても、体はストレスを感じるものだと思います。だから病院で相談してみるのがいいと思います😁💨
まやっち
検査薬で陰性なら大丈夫だと思います。毎月くるものが来ないと心配になりますよね…(ノ´∀`*)
치카
念のためまた1週間後ぐらいに検査薬やってみようかなーっても思ってます😥
まやっち
今週迄に生理がこないようだったら検査薬で調べてみようと思います。でも、前回生理が来たのに先月一度も行為してないのに妊娠ってあり得るのかな?って思いますが…
まやっち
生理が来ましたか?
치카
来ました!
検査薬使ってから、
産婦人科行きました。
その時の検査で
もうじき生理がくる状態に
なっているという診断でした。
その後家に帰ると生理が
きていました!
まやっち
良かったですね。私はまだ来ません
치카
病院に行ってみることをお勧めします。
まやっち
先程検査しました。陰性でした。相手の男性に連絡しましたが連絡がつきません。メールもしましたが返事1つよこしません。最低ですよね?今月までに来なかったら病院行って来ます。
치카
失礼だと思いますが、妊娠という2人の問題を一緒に考えてくれるほどの男性ではない気がします😅💦
私の場合、病院行ったらすぐきたので大丈夫だと思いますよ!
まやっち
生理来ました。彼に生理来たことを伝えるべきかな?って考えてます。でも、連絡1つよこさない無関心な彼にわざわざ伝えなくてもいいかな?って考えてます
치카
彼が連絡をしてこなかった理由が、そのようなことを恐れてのことなのなら、連絡なんか取りたくないって私は思いますけど、それが本当か連絡とってみないとわからないですよね笑
何か理由があったのと、今回のことがたまたま重なっただけかもしれないから、連絡とって理由聞いてみるのも一つの手かもしれないですね😅
まぁでもこのことが起こってから連絡がつかなくなったようですから、それほどあなたのことに無関心な彼には連絡しなくてもいいような気もしますが…
答えになってなくてごめんなさい😅