エルゴで抱っこすると娘の太ももに跡がつく心配はありますか?友達の家ではどうしてお昼寝させていますか?
エルゴお使いの方( ´ ▽ ` )ノ
うちの娘は一歳二ヶ月なんですが、一時間くらいエルゴで抱っこしてると太ももの所に跡がつきませんか??
お友達のおうちにお邪魔した時などはエルゴでお昼寝させてるので割と長時間抱っこしてます。
エルゴで寝てると友達のお子さんが大きな声を出したりしても寝てますが、ベッドなどに寝かせていると物音ですぐ起きるのでヽ(;▽;)ノ
跡は心配しなくていいんでしょうか?(>_<)
わたしは畳でお昼寝なんてしちゃうとクッキリ顔に畳の模様ができるタイプです(笑)
まさか遺伝!?(꒪ㅁ꒪;)
また、お友達のおうちにお邪魔している時はどうやってお昼寝させていますか??(((o(*゚▽゚*)o)))
どちらか一つでもいいので質問に答えて頂ければ嬉しいです(*^^*)
って、娘の太ももの跡の写真投稿しようとしたらこのアプリには写真へのアクセス権がありませんと言われ挫折しました(>人<;)
- とるこききょう
ぶーぶ
うちの子も跡つきますよー!
どうやってお昼寝させるかとは、どうゆう意味ですか?
おっぱいないとあんまり寝ないので、膝に座らせておっぱいあげて、寝たらそのまま床に寝かせてますけど。
ゆりこ
おんぶ、ソファー使ってやると簡単ですよ!
ソファーにエルゴ広げて、寝かせて、足広げてリュック背負うみたいにヨイショっとやるだけです(笑)
もしすでにやってたらすいません(^^;;
うちはおんぶのほうが跡ついてるかもしれません!でも寝ちゃうくらいだから、痛くもなくむしろ心地よいんじゃないですかね?(^^)
とるこききょう
コメントありがとうございます(*^^*)
やっぱり跡はつくんですねー!
どうやってというのは、添い乳で寝かせているとか抱っこひもで寝かせているとかの方法をお聞きしたかったんです(((o(*゚▽゚*)o)))
ぶーぶさんはおっぱいで寝かしつけているんですね!
うちの子も普段はおっぱい飲みながら寝るんですが、お友達のおうちにいる時は興奮してるのかおっぱいでは寝てくれなくて(>_<)
ぶーぶ
うちの子も興奮して寝ない事よくあります( ー̀ωー́ )
そんな時は抱っこ紐使ったりしてます!
ルナママ
太ももの痕、付きますねー。
一度自分でもエルゴで抱っこされるの体験してみたいです。痛くないのかとか苦しくないのかとか…
私はエルゴは移動の時や、家の中でどうしてもしたいことがあってグズってる時しか使ってません。
お昼寝は横抱きしておっぱい飲ませて完全に寝たらベッドなどにおろしてます。
以前遊びに行った時に少しクッション性があるお昼寝布団などを用意してくれた人がいて、ありがたかったです(^_^)その上に持って行ったバスタオル引いてねさせてもらいました♡
ゆりこ
よく行く友達の家では、おんぶで寝かしつけて布団かりて下ろしてます!
足にあとつくときもあります!長ズボンのときは気づかないんですけどね(笑)
とるこききょう
うちの子は興奮して寝ない確率がかなり高いです{(-_-)}
そういう時は抱っこひも便利ですよね(*^^*)
とるこききょう
私もエルゴで抱っこ体験してみたいです!
結構足ひらいてるけど痛くないのかとか気になりますよねヽ(;▽;)ノ
熟睡してくれるので心地いいのかなぁとも思いますが(o´ω`o)
違う場所でもおっぱいで寝てくれるの羨ましいです〜(o^皿^)
お昼寝布団を用意してくれるなんて気遣いの出来るお友達ですね♡
とるこききょう
おんぶ!その手があったか!(((o(*゚▽゚*)o)))
エルゴでおんぶ、なんか難しくて一人でやったことなくてヽ(;▽;)ノ
おんぶでも足にあとつきますか?
暑いから最近キュロットスカートばっかりです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
これから寒くなって厚着する季節になれば痕もつきにくいかもしれませんね!(*^^*)
気付かなくなるとも言う(笑)
ルナママ
そう!あんなに足開いたまま熟睡って考えたらすごいですよね!(◎_◎;)
エルゴでお出かけすると、自分のお手洗いが大変で、全然行かなくなります(笑)
とるこききょう
やっぱり赤ちゃんって私達が思っている以上に関節が柔らかいのかもしれませんねー(*^^*)
エルゴしたままトイレは無理ですもんね!笑
イオンとかにある子どもと一緒に入れるトイレじゃないと無理ですね(´Д` )
私の目の前でちょこんとイスに座って、用を足すのをジーッと見られるので落ち着きませんが(笑)
とるこききょう
お返事ありがとうございます(*^^*)
ソファーですか、なるほど!(((o(*゚▽゚*)o)))
エルゴの説明書見たらややこしくて諦めてました(笑)
慣れるまでは旦那に見てもらいつつチャレンジしてみまーす(≧▽≦)
痛かったり苦しかったりしたら降ろせと暴れそうだし、本人は大丈夫なのかもしれませんねヾ(@⌒ー⌒@)ノ♪
コメント