コメント
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1番弱火でやると焦げないと思いますよ😭♥︎
はじめてのママり🔰
煮続けてもお汁があれば焦げないですよ!お汁が飛んでしまったら焦げますが。
お写真見る限りはまだ煮込めてないと感じました。
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凪
ありがとうございます!!!
さかなの煮付け初めてで分からないことだらけです💦
もう少し煮込みます!!!
汁がなくならないように気を付けてなくなったら火をとめるようにします!- 10月22日
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はじめてのママり🔰
初めてだとわからないものですね。
今目の前にいわしの煮物があり、食べてますが、もっと色が濃いかんじになってます。
お写真だと、まだいわしって感じですが、出来上がりは、煮汁がいわしに染み込んで黒くなります。
いわしの梅煮とても美味しいですよね。
成功しますように。- 10月22日
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凪
ありがとうございます!!!
もっと色が濃いんですね!!!
前にかぼちゃの煮付けを焦がしてしまったことがあり、トラウマになってます💦
義両親の分もあるので、ヒヤヒヤでつくってます💦
料理うまくなりたいです😫😫😫- 10月22日
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はじめてのママり🔰
グッドアンサーありがとうございます。
奇遇です。私も初めてかぼちゃの煮物作った時焦げました笑笑。
火が強かったのと、煮汁がなくなったのに気づかず、、
お鍋ごと捨てました、、
料理はやればやるほどうまくなります。
きっとうまくできます!
義両親喜んでくれますように!- 10月22日
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凪
ありがとうございます😫💓
教えていただき、本当に救われました😣🙏
優しい言葉をかけていただき、ありがとうございます😭💓💓
もう切羽詰まりながらやっているので、優しい言葉をかけていただき泣きそうです😣
今、煮汁がなくならないように鍋の前で見張ってます👀💦
30分以上煮てますが、まだ汁なくなりません💦でも先程よりいわしの色が黒くなってきました!煮汁が染み込んできたかんじです!!!!
かぼちゃの煮付け、同じですね!!
心強いです😫🙏🙏- 10月22日
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凪
今こんなかんじです。
このまま煮続けて大丈夫でしょうか💦??
頼ってしまってすみません😢- 10月22日
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はじめてのママり🔰
まだまだやります私なら!
ひっくり返したりはしてますか?- 10月22日
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はじめてのママり🔰
もっと黒くなりますよ!
少し火が弱いかもしれないです。- 10月22日
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凪
分かりました‼
ありがとうございます!!!
たくさん質問に答えていただき本当にありがとうございます!!!
ご懐妊おめでとうございます😍💓
お身体大事におすごしください!!!- 10月22日
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凪
崩れてしまうから、箸でいじらないようにと書いてありましたが煮始めて15分後くらいに1度ひっくり返してみたら、ほろほろとくずれてきたのでそれ以降してません。
- 10月22日
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はじめてのママり🔰
私の体のことまで気遣ってくださりありがとうございます。
一回だけしかひっくり返してないですか!私は数回ひっくり返してます。
でも崩れてしまいそうなら煮汁はかけたほうがいいです!!
同じ鍋、同じコンロじゃないので私が言ってることが正しいかはわからないですが、味付けが問題なければ煮汁がなくなれば絶対美味しく仕上がります!- 10月22日
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凪
火が弱くて時間がかかったんですね💦
ご指導いただき、無事に美味しくできました!!!
味付けが問題なければ煮汁がなくなれば美味しく仕上がる!を肝に銘じてまた魚の煮付け作りたいと思います!
骨までやわらかくするには圧力鍋じゃないとできないでしょうか?- 10月22日
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はじめてのママり🔰
よかったです。
火が弱すぎると、生臭くなりますし、なかなかいいお味に仕上がらないので前半は強めでだんだん煮汁が少なくなってきたら弱火にしてグツグツ見張ります!
骨まで柔くするためには圧力鍋もいいですし、普通のお鍋で調理される際は、小イワシを使ってはどうでしょうか?
みーちゃんさんが買われたイワシはとても立派な美味しそうなものですが、なかなか時間もかかると思います。
小イワシならすぐに味もしみますし、骨も柔らかくなりやすいです。
今度は小さいいわし見つけてやってみてはどうですか?
骨まで食べれますよー!
サバの味噌煮とか、鯛の煮付けとかも美味しいですよね。
この時期なら秋刀魚の塩焼きが最高ですが!- 10月22日
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凪
わっ!
とっても勉強になります!!
火が弱いと生臭くなるんですね👀🌱
前半強めのからの後半弱火ですね!!!
なるほど!!!
小イワシですか!!!
今度見つけてやってみます!!!
本当にありがとうございます😭
グッドアンサー1個じゃ足りたいくらいに、お世話になりました😖🙏
教えていただいた要領でサバの味噌煮やってみます!!
鯛の煮付けも食べたいです😍💓💓
さんまの塩焼きいいですね☺️♥️
魚は焼くくらいしかできなかったですが、色々と挑戦してみたいと思います!!
本当にありがとうございます😍
寒くなってきたのでお身体冷やさないようにおすごしください!!- 10月22日
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はじめてのママり🔰
サバの味噌煮とかはそんなに煮込まなくて大丈夫なので時短でいいかんじですよー!
鯛は高いので、お給料日とかに!笑笑
わたしは煮魚と同じくらい焼き魚好きなので、よくしますー
シャケ焼いて、よくお茶漬けにしてます。
お気遣いありがとうございます。お子さん小さいのにお料理お疲れ様です。あまり無理なさらないように。
またどこかで!!- 10月22日
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凪
さばの味噌煮は時短なんですね!!
クックパッドで作り方を調べたんですが、霜降りというのはさばの味噌煮作る前にはかならずしたほうがいいんですかね🤔?
すみません💦
また質問してしまいまして😫- 10月22日
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はじめてのママり🔰
全然ですよー!わかることであればお答えします。
霜降りだいたいしますね。
しないときもありますー
やはり臭みがあるので、臭み取りでやります。
ティファールみたいなのありますか?
ボールにいれた鯖に、お湯を沸かしてジャーってかけて、冷水をかけてジャバジャバーて洗うだけなので全然手間はないです。
洗い物がふえるだけです。
擬音語だらけで分かりにくいですよね笑笑。- 10月22日
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はじめてのママり🔰
みーちゃんさんはしっかり生の生姜をスライスされて調理されてるので、霜降りしなくてもそんなにきにならないかもしれないです。
お酒かけて洗っても臭み取れますし。
私は霜降りせずに、お酒だけかけて洗って使うこともあります。
適当でごめんなさい。
しっかり料理される方は霜降りするなんて当たり前で、プラスでお酒かけて生姜スライスされてると思います笑笑。- 10月22日
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凪
ありがとうございます😍💓
やはり霜降りはしたほうがいいんですね!!
とっっても分かりやすいです👀❣️
ティファールあります!!
それを使えばいいんですね!!
また何か困ったら質問させてください( ・ω・)∩シツモーン
本当にありがとうございます😫💓- 10月22日
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凪
お酒かけて洗ってもいいんですね!!!
その適当にパパッとできるかんじ、料理ができる人だからですよね😍
尊敬します!
わたしも少しでも近づけるようがんばります!!
霜降りもあたりまえにちゃちゃっとできるように特訓します🎵- 10月22日
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はじめてのママり🔰
いえいえ!
またいつでも私でよければお答えします。
美味しくできたら私にも教えてくださいね。- 10月22日
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凪
そんな風に言っていただけて😫💓💓
ありがとうございます😭💓
是非またよろしくおねがいします!- 10月22日
凪
そうなんですね!、
ありがとうございます!!、