※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朔
家事・料理

よくギフトなどでもらったりするようなパック詰めの焼豚のブロックがあ…

よくギフトなどでもらったりするようなパック詰めの焼豚のブロックがあるのですが、ただ焼いたりチャーハンに入れる等以外で何か美味しい食べ方ありませんか?😊💡

コメント

ちぃ

あまり役立つじょうほうじゃかいかもしれないですが、私は炊き込みご飯に使っちゃったりもします🙂

• 朔

炊き込みご飯したことなかったです!😲 他に調味料は何かいれてますか?💡

• 10月22日
  • ちぃ

ちぃ

私は醤油とみりんと入れてキノコとか油揚げとか入れて炊き込みご飯にしちゃいます😊

• 10月23日
  • 朔

炊き込みご飯良いですね!今買い物から戻ってきたので油揚げ買ってくれば良かったです💦😔

• 10月23日
ちぃ

中華スープにしたり、サラダに混ぜたり、たこ焼きに入れたりします(笑)

• 朔

たこ焼きは考え付きませんでした!😲
    スープにサラダ良いですね😊✨

• 10月22日
  • ちぃ

ちぃ

なかなか美味しいですよ😃あとは、マグロ入れるのもおすすめです(笑)
    焼豚ブロック、あとは、出来るだけその形のまま…とかなければ、細かく刻んでハンバーグとかに入れてみるのもいいかもしれません😂やったことはないですが、美味しそうだなぁ…って(笑)

• 10月23日
匿名希望

オムレツに入れたり、焼きそば、中華スープに使ったりしたらおいしいです☺️
ポテトサラダのハム代わりにした事あります!

• 朔

ポテトサラダ最近作っていなかったので真似させていただきます😊✨
    オムレツ、焼きそばも良いですね💡😲

• 10月22日
あい

私は焼豚丼を作ってます🤗

• 朔

焼豚丼、聞いただけでも美味しそうですね😲✨
    どのように作っていらっしゃるのですか?😊

• 10月22日
  • あい

あい

丼にご飯をよそってレタスを敷いたらその上にスライスした焼豚を並べています😊
    あとは照り焼き系のタレをかけて完成です✨

• 10月22日
  • 朔

美味しそうですね!参考にさせていただきます😊✨

• 10月23日