1ヶ月半の娘がいます。おしゃぶりのメリットデメリットについて教えてください。
おはようございます!
今1ヶ月半の娘がいるのですが
おしゃぶりって、みなさんわ
いつから使ってますか?
おしゃぶりのメリットデメリット
ってなんですか?
- のあmama(5歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

えり*さく
うちは3人とも新生児から使ってます。メリットはぐずったり泣いたりしても、おしゃぶりしたら寝てくれる事かなぁ。デメリットはすんなりやめれない事もあるって事かな!
おはようございます!
今1ヶ月半の娘がいるのですが
おしゃぶりって、みなさんわ
いつから使ってますか?
おしゃぶりのメリットデメリット
ってなんですか?
えり*さく
うちは3人とも新生児から使ってます。メリットはぐずったり泣いたりしても、おしゃぶりしたら寝てくれる事かなぁ。デメリットはすんなりやめれない事もあるって事かな!
「おしゃぶり」に関する質問
生後4ヶ月、日中急にぐずることが多くなりました💦 これはよくある事ですか? お熱はなし、おむつ替えもOK、授乳した分でもよくぐずっていて、立って抱っこしないとずっとぐずっています💦💦 外の風を当てるのも試して見ま…
抱っこ紐じゃないと寝ない子…その後どう成長しましたか??布団で寝る子になってくれましたか? 新生児の頃1.2回ほど5時間寝てくれた日があり、上の子のように成長してくれると思っていたら2ヶ月からは本当に本当に何し…
生後3週間目の赤ちゃんがおっぱいを吸ってくれません、、、 ミルクと母乳混合であげてるのですが、哺乳瓶だとサッと飲んでくれて楽なんですが、おっぱいを咥えさせようとするとオエっとえずいたり、顔も左右に振って手で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のあmama
新生児からつかえるんですか?
初めて聞きました(´Д` )
おしゃぶりをうまく吸えないことがあるってって
聞いたことあるんですが
お子さん3人とも
うまく吸えましたか?
えり*さく
使えますよ(^_^)吸うのが苦手な子もおるみたいですね。乳首の形も何種類かありますよ(^_^)うちの子たちは新生児からうまく吸ってましたよ(^_^)
のあmama
そうなんですか(´Д` )
ちょっと試してみます(*^^*)
色々みてみます!
ありがとうございました(^O^)