1ヶ月半の娘がいます。おしゃぶりのメリットデメリットについて教えてください。
おはようございます!
今1ヶ月半の娘がいるのですが
おしゃぶりって、みなさんわ
いつから使ってますか?
おしゃぶりのメリットデメリット
ってなんですか?
- のあmama(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
えり*さく
うちは3人とも新生児から使ってます。メリットはぐずったり泣いたりしても、おしゃぶりしたら寝てくれる事かなぁ。デメリットはすんなりやめれない事もあるって事かな!
おはようございます!
今1ヶ月半の娘がいるのですが
おしゃぶりって、みなさんわ
いつから使ってますか?
おしゃぶりのメリットデメリット
ってなんですか?
えり*さく
うちは3人とも新生児から使ってます。メリットはぐずったり泣いたりしても、おしゃぶりしたら寝てくれる事かなぁ。デメリットはすんなりやめれない事もあるって事かな!
「おしゃぶり」に関する質問
抱っこしないと寝ないから抱っこのまま横になって 腕も腰も身体中バキバキ…( ; ; ) 日中はずっと抱っこ紐… 置いて寝てくれることを願って謎に今日からやる気出てきて 今まで1人でお風呂も入れたことないのに旦那の帰り…
小学生になったからといって指しゃぶりがおさまるわけではないですよね?!4さい半ですが、寝る時がっつりおしゃぶりしてて、歯科にも行ってるし、にがいマニキュアもやってますけどだめです。というか癇癪おこすので指し…
明日2週間検診です。 夜は泣かずに寝てくれるのですが日中起きてる時間はほぼ泣いてるのですが病院行く前におしゃぶりとか買っていったほうがいいですかね? ミルクはできるだけ直前にあげようと思っています。外でギャ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のあmama
新生児からつかえるんですか?
初めて聞きました(´Д` )
おしゃぶりをうまく吸えないことがあるってって
聞いたことあるんですが
お子さん3人とも
うまく吸えましたか?
えり*さく
使えますよ(^_^)吸うのが苦手な子もおるみたいですね。乳首の形も何種類かありますよ(^_^)うちの子たちは新生児からうまく吸ってましたよ(^_^)
のあmama
そうなんですか(´Д` )
ちょっと試してみます(*^^*)
色々みてみます!
ありがとうございました(^O^)