娘が裸足で歩けるようになり、靴を買ったが歩かない。練習場所は土手。
裸足では10歩以上歩けるようになった娘に、
昨日靴を買いました!
靴だと1歩も歩きませんでした🤔
皆さんはどういう場所で練習しましたか?
昨日は土手に行きました🤭
- ふがし(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
みみ
うちは地面で歩かなくて、砂浜で歩かせて、それでも地面で歩かなくて、公園で練習させました😊
くまこ
最初は平らなところの方が歩きやすいと思ったので歩き始めの時は3人とも靴を履かせて公園に連れてってました😃
3人目は靴履かせてても公園でハイハイ移動したりもしてます(笑)
-
ふがし
公園デビューはまだなので行ってみようと思います😂
うちの子も草っ原でハイハイしまくって泥だらけになりました😂- 10月22日
-
くまこ
どこの公園も同じだと思うんですが、平日の夕方(14、15時くらいから)は小学生が多いのでその時間帯以外なら小さい子達がいるしいい刺激になるかもですよ😊
ハイハイのほうが移動速度早いのでハイハイしちゃいますよね(笑)
人のものを取るとか人に石投げるとかそこら辺のものを口に入れる以外は汚れていいやと思ってやりたい放題させてます😂
でも少しずつ靴に慣れて歩くのも安定してきました😊- 10月22日
-
ふがし
午前中に行ってみようと思います!
ありがとうございます✨- 10月26日
退会ユーザー
家の中で1日10分位履かせていました😌
-
ふがし
みなさんの意見を聞いていたら狭くても家の中で歩かせてみるべきだったかなーと思ってます😂
まず慣れなきゃですもんね🤣- 10月26日
まーこ
家の中である程度歩けるようになってから公園の芝生の上で練習しました💡
-
ふがし
いきなり外で履かせちゃいました😂
毎日土手いってますが、公園も行ってみようと思います✨- 10月26日
にゃんにゃん
うちの子も靴を買ったその日は泣いて嫌がって全く歩きませんでした!
なのでまずは靴自体に慣れてもらうために3,4日家でも靴を履かせていました。
そしたらそのうち履くことを嫌がらなくなり、靴を履いた状態でも何歩か歩いてくれるようになりました。
靴を買って1週間後ぐらいに公園に行ってみたら普通にすたすた歩けました。
-
ふがし
すごいですね!
何回履かせても結局ハイハイになっちゃって笑
なにも履いていないと歩けるのですが…🤔
もうちょっとねばってみます🤣- 10月26日
みみ
砂浜、公園だと歩くって事はうちの子は砂の上が歩きやすかったみたいです😂
ふがし
公園だと人が多すぎて危ないかなって思ってまだ行ってません😂