コメント

みみ
私も毎日はいってません!
免許ないし、自転車ないし、近くには何も無い公園しかないし行っても飽きるので笑

A
あたしもみみさんと一緒です!
-
まま
同じ方がいらっしゃりよかったです😭
ありがとうございます!- 10月22日

123
わたしも何も予定がなければ1日家にいます!
さすがにやばいと思って週3は外に出ると決め、予定が週1しかないときなどは残り2日お散歩がてら買い物に行ったりしてます😂😂
-
まま
私もお散歩がてら買い物はいくんですが
この間見た本に毎日散歩しましょうみたいにかいてあって
え?!やばいとおもいました😭- 10月22日

あおママ
ほとんど毎日、1日に朝と夕方の二回外に出て風に当てたりお散歩をしてますよ!😊
みみさんのお子さんは外に出たがらないですか?
-
まま
素晴らしいです😭一日2回も😭
まだ出たがらないです😭- 10月22日
-
あおママ
私の息子は外で風に当たるのが好きみたいで抱っこしてでも泣いてる時は外に出して〜と泣いてるので、だいたいそのくらいの時間にふらふらとお散歩がてら自分の気分転換も兼ねて抱っこ紐をつけて外に出てます!😌
外の風景や気持ち良さがわかってくると自然と外に出たいとなくかもしれないですね!
毎日でなくても1日5分でもいいと思うので外に出てみるのもいいと思います!
みみさんもちょっとした気分転換になると思いますよ!☺️- 10月22日

退会ユーザー
一緒でーす!
でも家にこもりすぎて太ったので最近ちょくちょく出てます(10分程度)😂
-
まま
わかります!!すごく(笑)
私も太りました!この間無理してお散歩行ったら筋肉痛になりました…- 10月22日

あったん
上の子が9ヶ月の頃は下の子を妊娠中だったのでなかなか外に出かける気にならず本当に用事がある時しか出かけてなかったです💦
私も旦那の休みの日に一緒に出かけるぐらいでした、、
今は体力も付いてきて出かけないとお昼寝出来なかったりでリズムが崩れちゃうのでなるべく少しでも外に出るようにしてます❣️
-
まま
素晴らしいです😭
なるべく外に出てみようかなと思います!😍- 10月22日

ぽこ
良いのか悪いのか、私は毎日お散歩や支援センターに行ってます。
今日こそは1日家で過ごそう!と意気込みましたが、結局支援センターに行きました(^_^;)
-
まま
支援センター行ったことないです😭
行ってみようかなとは思うのですがなかなか行動にできず…
あと、支援センターにいって風邪や色んなものをもらうよと知り合いに言われこわくなり…- 10月22日
-
ぽこ
4ヶ月くらいから支援センター行ってますが、風邪もらったことないですよ(*^^*)うちも9ヶ月ですが、広いところで思いっきり遊べるので楽しいみたいです💡
もし近くにあれば行ってみてください🎵- 10月22日

♡♡♡♡♡
子どもが1歳半までは、ほとんど引きこもりでした笑
でもさすがにそれじゃあなと思い直して、それ以降は幼児教室通ったり支援センター行ったりしてます。
週の半分は外に出るようにしました。
-
まま
歩き始めたらお散歩行こうかなと思っているのですが…
私も思い直してみます😭- 10月22日
-
♡♡♡♡♡
うちも双子だし、2人を歩けない状態で外に連れて行くのが難しくて引きこもりになってしまっていました💦
おまけにベビーカー拒否だったし😭
ちゃんと歩けるようになったのが1歳3カ月からで、その頃3月でうちが雪国なので、結局雪が完全に溶けて暖かくなってきてやっと動き出しました(笑)- 10月22日

ぴい
私、みみさんとほぼ同じです(笑)
旦那さんの休み(週一)と、お義母さんが4時間ほど預かってくれる(週一)以外は、予防接種とか用事がない日は基本家です。子供も機嫌がいいし…
マンション3階でエレベーターなしだからベビーカー下ろすのしんどいし…と言い訳してます!
その内保育所か幼稚園に行くだろうし、のんびり過ごしましょ〜!

えむ
私も基本そんな感じです!!
同じような方いて安心しました。
私が質問した時は、結構毎日外出てる方が多くて😢
基本ワンオペだし相当覚悟しないと外出ようって思えません😭笑
まま
同じような方がいらっしゃってよかったです😭
うちも周り公園とかないし
大通りなので😭