痩せ型の方向けのおすすめ抱っこ紐について相談です。エルゴアダプトが合わず困っています。他に使いやすい抱っこ紐を教えてください。
抱っこ紐について。
痩せ型の方、抱っこ紐は何を使ってますか?
私の体型がガリガリのペラペラです。
エルゴアダプト買ったんですが、肩紐はずり落ちてくるし、赤ちゃんと自分の間がすごく空いてしまいフィットせず怖くて使ってません…。
更に体がとてもかたいので、後ろのバックルに手が届きません😓
抱っこ紐はエルゴだろ!と思い調べず買った事を後悔してます。もう少し赤ちゃんが大きくなったらつかえるかな💦
おススメの抱っこ紐教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
私もエルゴを買いに行きましたが、試着して結局ベビービョルンを買いました😂
はじめてのママリ🔰
元エルゴ社員です👶肩ひもを背中でクロスさせての装着はお試しされましたか?
背中でバックルを留める必要が無く脇腹ら辺で留められますよ😆更に通常装着よりもフィット感が増します!
わたしも低身長で痩せ型です。通常装着だとやはり隙間が多すぎるのでクロス装着が向いていました!もしクロス装着でアジャスターを1番キツくしたとしても、あまりにも隙間が大きいようでしたらもう少しお子さまがご成長されるのを待っていただき再度挑戦していただくのも手かなと思います(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
わおー元社員さんですか😳
クロス装着まだした事なかったです。背中でバックル留めなくていいんですね…😆❗️❗️
通常装着よりフィット感増すんですね💕いい事を聞きました👌
あとすみません、かなり股を開かないと抱っこ出来ないですよね😓?
それもなんだかこわくて…
大丈夫なんでしょうか😭- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
クロスぜひお試しください😆
足を開くのが不安というのは販売員時代よくいただくお声でした💦赤ちゃんをごろんと寝かせた時、腕はWの形、脚はM字の形になってると思います。エルゴではこの姿勢が赤ちゃんにとって1番良い姿勢と考えているので開かせた状態で大丈夫です🌈逆にだらんと伸ばしてしまう抱き方を懸念しています😞足を開かせて泣いてしまうようであれば、数分ずつ抱っこしていただき慣れてもらうのがいいかなと思います💫- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
あとすいません、補足なのですが
生後2カ月ということで赤ちゃんの脚は小さく、短くとても可愛いお姿だと思います❣️抱っこしていて膝裏に跡が付くことがあると思いますが、お気になさらなくて大丈夫ですよ🙆♀️大人も椅子に長時間座っていると跡が付くのと同じ現象です。ただ鬱血してしまうほどであれば締め付け過ぎや長時間抱っこ等も考えられますのでご注意下さい🙇♂️長文失礼しました🙇♂️赤ちゃんとのエルゴライフを楽しんでいただけることをお祈りしています☺️- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます🙏✨
脚をヨイショ!って開かないと装着できなさそうだったので心配でした💦
脚はダランと伸ばしている方がダメなんですね😱
とりあえずクロス装着を練習してみます❗️
とても参考になりました🤗💕- 10月23日
ちゅる(29)
アカチャンホンポの抱っこ紐販売の方にエルゴは海外製なので、作りが外人の骨格でつくってるらしく、小柄な人や細い人には不向きらしいです😅
アップリカは日本人向けの体型に作ってるから、小柄な人はアップリカとかの方がいいって言ってました(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
外国の方はガタイいいですもんね😳
アップリカも抱っこ紐あるんですね!
いちど調べてみます🤗
ありがとうございます🙏- 10月22日
退会ユーザー
紐を背中でクロスさせて使ってみるのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
クロス装着、説明書に載ってました😳✨✨
やってみてないです!
チャレンジしてみます👌
ありがとうございました🙏- 10月22日
退会ユーザー
ナップナップはエルゴの日本版で小柄向けですよ😄
-
はじめてのママリ🔰
ナップナップ、楽天で見た事があります!エルゴの日本版なんですね…😳❗️知らなかった✨
ありがとうございました🙏- 10月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ベビービョルンのオリジナルも気になってたんですが、たしか長い間は使えないと聞いて😓
下の方が言ってるみたいに、クロス装着でチャレンジしてみます🤗✨
ありがとうございます🙏