※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エディー
妊娠・出産

最近、生理痛みたいな痛みがあり、お腹が張る症状が続いています。1人目と比べて不安を感じていますが、赤ちゃんは元気に動いています。張ったら休むのが難しい状況です。

一日数回、生理痛みたいな痛みが最近あります
そこまで長い時間じゃないけど、うっ。いたっ…って感じです。
後期入る前から寝ていてもお腹張ったり、立っただけで張ったりとお腹が張るようになりました。
しばらくしたら治るから大丈夫だと思うのですが、1人目はこんなに痛くならなかったし張らなかったので少し不安で…
赤ちゃんは元気に動いてます

張ったら休む、というのもなかなかできなくて😓

コメント

マーマ

なかなか休めないですよね!
あたたっなっても、少ししたら引くしってかんじで、土曜日に検診だったので、普通にエコー見て順調だね!って言って帰ろうとしたときに、ふっと早まったりするんですかね?ってきいたら、張ったりする?って言われ…
少し?っていったら子宮けいかん見てみようかーっと内診したら、短くなってて緊急入院になちゃいました😅
赤ちゃんも動いてたし、少し痛いのはあることかな~って思ってたらまだ張っちゃいけない週数だ!って言われちゃいました。
上の子もいるし、不安だったら見てもらったほうがいいですよ。
出てきちゃったら大変です

• エディー

エディー

木曜日検診なので聞いてみます😓
    予定帝王切開なのでいきなり今陣痛来たら困ります…笑
    今入院になっても困るんですけどね…💦
    母は仕事してて上の子見れる子がいなくて…。絶対相談した方がいいですね!

• 10月22日
  • マーマ

マーマ

同じく予定帝王切開なんですー。
    いま、陣痛きちゃったらうちでは見れないし、帝王切開も準備があるから大きい病院にいってもらわないと!っていわれましたー。
    赤ちゃんもNICUついてるとこじゃないと!って😅
    上の子、家族総出でたらい回し状態です😫
    土曜日も、めいっこの運動会見に行くとこで!まさか帰れなくなるとは…って感じです

• 10月22日