お子さんの乾燥肌に合うボディソープを探しています。現在使っているものがなくなりそうで、次に何を使おうか迷っています。
お子さんが乾燥肌の方、ボディソープ何使ってますか?
今使ってるものがなくなりそうで次何しようか迷っています。
合うものは人それぞれだとは思いますが参考にさせてください☺︎
- qqq
コメント

5人の母
ウチは全員アトピーがあるので、ずっと赤ちゃん用のボディソープを使ってます(*≧∀≦*)
あと今からの時期は入浴剤でウルモワを入れてます(*≧∀≦*)
乾燥すると身体をかきむしるので、保湿は必須です(*≧∀≦*)

ゆう
私自身がアトピーで、私は子供の頃?あかごの頃からたぶんミノンです。
乾燥肌、敏感肌なのであれば、ミノンやノブは高いですがオススメです。
うちはミノンにしようとしましたが、旦那にとりあえず産院と同じのでいいじゃん?と言われ(お手頃な価格なので)それを使っていますが、お風呂上がりの保湿をこれでもかってくらいしています。
幼児になったら、泡ミノンを一緒に使おうと思ってます。
-
qqq
コメントありがとうございます😊
保湿をしっかりするのがいいんですね!
何種類かボディーソープ使ってみましたが、肌の状態に特に違いが無くどれがいいかよくわからなかったんですが
それより保湿をもう少し念入りにやってみます!- 10月22日
qqq
コメントありがとうございます😊
うちもまだベビー用のを使ってるんですがお腹まわりがよくカサカサになります💦
でもベビー用じゃないのよりはやっぱりマシなんでしょうか😓
入浴剤は使ってませんでした!保湿は皮膚科でもらったやつ使ってます☺︎