※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

1歳児クラスで4月の保育園に入れなかった場合みなさんどうしますか?いいねやコメントで教えてください😭

1歳児クラスで4月の保育園に入れなかった場合みなさんどうしますか?

いいねやコメントで教えてください😭

コメント

まい

1、無認可に入れる

まい

2、育休延長する

と

一時預かりの利用と母に見てもらったりで
週3~4の勤務しました

• まい

まい

ありがとうございます!
    一時預かりだと時間も短く、母も仕事をしていて頼れないのでどうしようかと思ってます😭

• 10月22日
男の子ママ

こんにちは。同じ事を考えてました
1歳4月でダメなら私は認可外に預けて働こうかなと思ってます 一度育休延長してるのであまり延ばすと働けるか悩みそうです
職場に託児所が無くて困ってます…

• まい

まい

認可外も視野に入れないとですよね。
    でも認可外も近くになく一緒に電車乗せて途中下車になりそうでそこまでしなきゃかなぁと悩んでいます。

私も職場に託児所もなく親も働いてて頼れません。

そのまま二人目妊活し無休からの産休にしようかなとも悩んでます😣💦

• 10月22日
  • 男の子ママ

男の子ママ

ほんと1歳保育園入りたいですよね。
    親が働いていれば加点とかありそうですけど🤔
    私は2人目考えていないのでなおさら復帰しなきゃと思ってます

• 10月22日
  • まい

まい

1歳の4月で保育園入れる方はどんな方なんでしょうかね😭

うちの市は共働き➕育休中の点数だけで収入や実家の近さ、親が働いてるなどは加点ないみたいです。
    一時保育や認可外だとさらに点数つくと言われましたが😥

• 10月22日
  • 男の子ママ

男の子ママ

私の地域は、兄弟点というものがあってかなり不利です😭あとシングルの方も優先みたいです。

• 10月22日
  • まい

まい

兄弟点もあるんですね😭
    シングルの方がどれくらいいるかによりますね。
    市役所で保育園のこと聞いてる時に隣の方がシングルの方だったのでまあまあいそうですよね。

田舎なので希望出す保育園も3つくらいしかないので本当困ります😥

• 10月22日