コメント
はじめてのママリ🔰
メーカーが安全のために付けるように付帯させているものなので、わたしは必ず装着しています。万一転がり落ちそうになったときなどに、何もないよりはセーフティの役割を果たすかなと思います。正直なくても抱っこ自体は可能だとは思いますが、何かあったときに後悔したくないので付けています。
maRio❇︎
わたし、子供が新生児の時から使ってないです💦というかそんな存在を忘れてて、やり方を教えてくれた妹ですら使ってなかったようで、、、。
ただうちの子は何もなかったですが、一応なんかあったら危ないので付けることは推奨します!
-
音葉
ありがとうございます😊
- 10月22日
退会ユーザー
首座る頃まで使ってましたが段々めんどくさくなり、使わなくなりました😂
抱っこ紐しながら思いっきり真下向いたり変な態勢取らなければ落ちることはないので(笑)
-
音葉
返信ありがとうございます!
座り姿勢的には、使わなくても辛いとかはないんですよね?- 10月22日
-
退会ユーザー
あまり関係ないと思います😊
アダプトが発売された頃からウエストベルトが出始めてて、それより前の型はウエストベルトなんてなかったので、なくても問題なくできるようにはなってます。
ただ落下の事故なども多いから安全のためにつけることを推奨されるようになっただけです✨- 10月22日
あお@眼鏡が本体
着けると嫌がって泣くのでつけてないです😅
あのセーフティーベルト、日本盤しかつけてないみたいなので、無いから座りにくいとかはないと思います😃
-
音葉
ありがとうございます!
- 10月22日
退会ユーザー
わたしそれをつけるのが難しくて、試しに外してみたらやりやすくて( ;∀;)!
それ以来つけてないです💦
落下防止のものなのでつけてたほうが安全なのは確かです!!
落としたもの拾うときとかはちゃんと支えてかがんでます!💦
音葉
たしかにそうですよね、、、ありがとうございます😊