※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamama♡
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が目を見て飲まないことに悩んでいます。他のお子さんはいつ頃からママの目を見て飲むようになりましたか?

もうすぐ3ヶ月の娘を完母で育てているのですが、まだ私の目を見て飲んでくれません…
飲んでいる間は目をつむっているかどこかを見つめていることが多いです。
みなさんのお子さんはいつ頃からママの目を見て飲むようになりましたか?

コメント

やーちん

うちの子は、半年になるけど目を見て飲むことはごく稀ですねー

心配しなくてよいかと

ae

うちは3ヶ月くらいからでしたよー*\(^o^)/*

nanamama♡

回答ありがとうございます♡

半年でもあまり見てくれないんですね…
目を見て飲まない場合、発達障害の可能性があるって言うのを聞いたことがあって心配で(;>_<;)
安心しました☺
まだしばらく様子見てみます!

やーちん

検診のタイミングでお医者さんに心配事は相談しましょー!

nanamama♡

3ヶ月くらいからだったんですね!
もうすぐですかね!?
しばらく様子見てみようと思います(*´∇`*)

りゅーまま

完ミの息子はもうすぐ3ヶ月ですが、どこか遠い方を見てることが多いです…たまにチラ見してきます(´д`|||)
以前私も同じような質問をした際にも、特に問題ないと意見を頂きました(^-^)
あと完母だと子供の抱いてる姿勢や顔の向きもあると思いますし(。>д<)

不安であれば検診で聞くといいと思いますよ(^-^)

nanamama♡

チラ見するんですか笑
可愛い〜(*´˘`*)
そうですね…
目を合わせにくい体勢のではあるかもしれませんね💦
3、4ヶ月検診がまだちょっと先ですけどまた聞いてみます。

りゅーまま

息子は「ちゃんと飲ませてるな?よし、偉いぞ」と言わんばかりにチラ見してにやけてきます(´д`|||)
しかも飲んで寝てばっかの日々で、白目むくのもしょっちゅうだし…どこかおかしいのか元々こんな性格なのか判断がつかず、もう気にしないようにしています(笑)

お母さんが焦ると子供に伝わるとも言いますし、あまり気にせずゆったりした気持ちでいれば、自然とママの方を見てくれると思いますよ(^-^)
今は目が見え始めて色んなものが初めてでそっちの方が気になっちゃうのかもしれませんしね(*´ー`*)

nanamama♡

息子ちゃんの監視厳しいですね笑
プロフィール拝見しましたが、ウチは去年の11.12なので娘と5日違いです(*^^)v

そうですね、あまり色々気にせずゆったりと子育て楽しもうと思います💠

たんぽぽ

私もそれ、すごく悩んだ時がありました!
もうすぐ3ヶ月ですが、今でも授乳中に目があったことはありません。
抱っこすると周りに興味があるみたいで、顔を正面に持っていくと目をそらされます…わかってそらしてるな(−_−;)って感じだし、ご機嫌な時は目を合わせて笑うので、気にしないことにしました☆
授乳中に目を合わせてくれると愛おしくて♡なんてのをネットとかで見ると、焦っちゃいますよね。笑

nanamama♡

同じことで悩まれたことあるんですね💦
そうそう!無理に目を合わせようとしたらそらしたりしますよね(。ŏ_ŏ)
目を合わせてお乳飲んでくれたら絶対可愛いと思うのでその日がくるのが待ち遠しいです♡

こんこん

うちの4か月の娘は目を見て飲んでくれたことはほんの数回です(。>д<)
必死に吸い付いているか、眠りそうになるか…最近はキョロキョロすることもあるのになかなか目は合いません。

でも、授乳以外なら目が合って笑ってくれたり、おしっこが出ると目を見て訴えてくれます。

普段あやしているときは目を見てくれますか??
保育士してましたが、発達障害で目が合わない子というのは授乳中に限らず、普段から合わないことが多いと思いますよ。
いろんな情報がありますが、心配しすぎずお子さんとの時間を楽しんで下さいね。

nanamama♡

ウチの娘も眠りそうになったりキョロキョロしたり1点を見つめたりです…

おしっこを教えてくれるってすごいですね!

普段あやしてる時は目を見て「エヘー(๑´ㅂ`๑)」と笑います笑
あまり心配しすぎもいけないですよね💦