※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぽ♡
子育て・グッズ

2歳の子供の習い事について。皆さんはどんな習い事をさせていますか?月謝や評判も教えてください。

習い事について。

今、2歳の子がいます。あまりお金に余裕はありませんが、習い事をさせたいと思っています。皆さんは、子供にどんな習い事をさせていますか?または、どんな習い事をさせたい、させるつもりですか?

評判、月謝等も兼ねてお聞きしたいです。宜しくお願いします。

コメント

イヤイヤママ

水泳をさせたいと思っています。
少し分かるようになってから、自分がしたいと言い出すまではなくても良いかとも思います。

習い事貧乏もあるみたいです。
ご利用は計画的に✨

• かなぽ♡

かなぽ♡

回答ありがとうございます!
    やはり水泳ですか。今1ヶ月の娘がいるので、上の子のスイミングの面倒がみれないなぁ〜でも習わせた方がいいんだろな〜と焦ってます。
    でもおっしゃるように、自分がしたいと言うまでしなくても良いかもしれませんね!
    ありがとうございました(*^^*)

• 1月7日

2歳の時はヤマハの音楽教室に通わせてました!3歳から幼稚園に行き始めたのでヤマハは1年で辞めて、5歳になった昨年スイミングを習いたいと言い始めたのでスイミングだけ習ってます♪月4回で約6000円です♪

• かなぽ♡

かなぽ♡

ヤマハ!!私も考えていました。チビがいるので、スイミングは難しそうだなぁと思っていたので、HAL3さんのような習い事の進め方を参考にさせて頂きます(*^^*)ありがとうございます!

• 1月7日
s-t.m-t

上の二人は、3才半からスイミング習ってます(^^)
お友達も出来るので、楽しそうです☆

• かなぽ♡

かなぽ♡

やはりスイミングは必須ですね〜💦まだ友達が少ないので、きっかけ作りにもいいですね。焦らず、うちも3歳過ぎてからスイミングを考える事にします(*^^*)ありがとうございます♡

• 1月7日
惣菜担当

うちは空手かダンスあたりを習わせたいです(*^^*)
私が以前空手をやってたので🎵
あとは美術系とかも良いかなと。
まぁ本人が嫌がったら勿論無理強いはしませんが(笑)

• かなぽ♡

かなぽ♡

空手!!すっかり頭にありませんでしたが…いいですね!!下が女の子で、今から色々心配ですT^T笑
    ダンスは今、学校でも授業があるんでしたよねー。。お金がかかりそうだなぁ。でも私ぢゃ盆踊りぐらいしか。苦笑

• 1月7日