※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
お金・保険

iPhone7の分割料金を払い終わらずに格安SIMに変えると、違約金が発生する可能性があります。分割料金を払い終わってから変える方が無難です。

携帯を格安SIMにしようとおもっているのですが、今使っているiPhone7の本体料金があと4回のこっていますが、分割料金を払ったままで変えられるのでしょうか?違約金などは発生しますか?節約しなければならず、出来るだけ早く変えたいのですが、分割料金を払い終わってから変えた方が賢いですかね?😅
まったく無知なので、わかるかた教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

分割残ったままで変えれますよ😊✨

違約金は、更新月でなければ発生しますが、月々の通信料を考えると格安にしてしまった方が節約になると思います😊✨

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます😊
    残ったままでもかえられるんですね!( ´∀`)更新月ってなんですか?😭💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 10月22日
  • さっちゃん

さっちゃん

コメント読みました!🌟😊ありがとうございます!更新期間確認したら12月だったので、12月に変えようとおもいます😃

• 10月22日
まままり

昨日auショップに行って聞いてきました!分割はそのまま分割で支払いしていけるそうです!ただ毎月割になっている場合は機種代は現段階でプラマイゼロになっているので、そこを見て安くなるなら変えてもいいけど、あまり変わらないなら払い終わってからの方がいいみたいです。あとは解約月じゃなかったら解約料が必要になるのでそこも確認した方がいいそうです!

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます!😆
    分割したままでも大丈夫なのですね!
    更新期間のうちにかえれば、違約金が発生しないということでよろしいのでしょうか?😃

• 10月22日
  • まままり

まままり

そうなります😊自分の更新月が今月なら急いだ方が良さそうですね😅

• 10月22日
  • さっちゃん

さっちゃん

今確認したら12月からだったので、12月に変えようかなと思います!😆助かりました!ありがとうございます🙇‍♂️🌟

• 10月22日
  • まままり

まままり

ちなみに、今のスマホをそのまま使うやり方と解約して新たに格安スマホを購入する方法があるので調べてみるといいと思います😊

• 10月22日
  • さっちゃん

さっちゃん

格安スマホなんてあるんですね😃それも調べて、節約できる方にしたいとおもいます🌟

• 10月22日
さきちん

まずSIMフリーにしないといけやいですよ😁お店ですると3240円かかるのでご自身でされることをおすすめします💓

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます!😊
    変え方わからないので、自分で調べてやってみようとおもいます!ありがとうございます( ´∀`)

• 10月22日
ちぃこ

更新月なら解約金かからずかえれますよ!
あとは機種代残ってて解約後今まで通り分割可能です!
多分携帯変えた月の翌月じゃないと解約金かかると思います(><)