※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍒❤️
雑談・つぶやき

クリスマス、本当なら出産予定日だった日、お正月…を終えて実家からお家…

クリスマス、本当なら出産予定日だった日、お正月…を終えて実家からお家に帰って来た。
クリスマスは久しぶりに外出した。街で子どもを連れを見ては胸が苦しくなって息が出来なくなった。出産予定日を過ぎてまたひとつ恐れから解放された。お正月は実家に3人の兄とその家族が集まった。長男の家は子どもがいない。次男三男は子どもを連れて来た。また、タイミング悪く次男の嫁が私がめぐむを失って1ヶ月後に妊娠の報告をしてきた。次男の嫁と三男の嫁が子どもの話や妊娠の時の悩みを話すのを聞いて…惨めで悔しくてなんで?という思いが溢れて普通にしていられるほどまだ立ち直れていない…壊してしまいそうで怖かった…。やっぱりまだ会わないほうが良かったのかな。
長男のお嫁さんと三男のお嫁さんは昔から仲良くしてるが…次男のお嫁さんだけはなかなか合わず…向こうも小姑が…て思ってると思うが…。本当に真っ黒な自分が嫌になる。
三男の子どもは可愛くて仕方ないが…次男の子どもは全然そう思えない。
悪気なく無神経に色々と言ってくるから余計無理だった。
散々なお正月だった。何より悲しかったのは…母に悲しい思いをさせてしまったこと…「めぐたんとお風呂入ったり、遊んだりしたかったな」てめぐむのために買った玩具を抱いて涙してる姿に…「なんでこの場所にめぐむはいないんだろ」て…
こんな年越し迎えたくなかったよ。
実家からお家に戻って、旦那さんと二人でめぐむを連れて帰った。少しずつ落ち着いてきたら、ドット疲れてしまった…。

コメント