※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこらぶ
子育て・グッズ

粉ミルクが合わなくて戻すってことありますか?全量じゃなく、ちょっとず…

粉ミルクが合わなくて戻すってことありますか?
全量じゃなく、ちょっとずつや、多めもあり、一回のミルクで3回ほどもどすぐらいです

コメント

ababa

あると思います!うちの子は、ほほえみを新生児の時から飲んでましたがE赤ちゃんはべーって吐いたりしてました😭

• にこらぶ

にこらぶ

お返事遅くなりすみません(>_<)
    そうなんですね。初めて飲んで吐いた感じですか?

• 10月25日
  • ababa

ababa

そうです!初めて飲んで拒否ってました😷
    味?匂い?が違うのかまたほほえみに戻したらいつも通りです!
    ですが、新生児の時から吐き戻しが多くて今は少し落ち着きましたが飲んだ後は30分くらい抱っこか椅子に座らせてないと吐き戻します💦

友人の子供は新生児の時から母乳とミルクアレルギーでアレルギー専用のミルクじゃないと飲めないと言ってました💦
    吐き戻しの量が多すぎればアレルギー検査などしたほうがいいかと思います🙀

• 10月25日
  • にこらぶ

にこらぶ

そうなんですね💦
    うちの場合、拒否はなかったのですが、はきもどしが多かったのでミルクが合わないこともあるのかなと思ってたのですが、ひどくなるなら検査も検討したいと思います(>_<)

• 10月26日
みかん

ありますよアレルギー出る子もいるみたいですし💦

• にこらぶ

にこらぶ

そうなんですね。アレルギーなら毎回もどすって感じなんですかね?(>_<)

• 10月25日
  • みかん

みかん

アレルギーで血便もあるといわれました
    まだ吐きますか?

• 10月25日
  • にこらぶ

にこらぶ

量は少ないし、毎回じゃないですが、吐きます(>_<)血便はないです(>_<)

• 10月26日
  • みかん

みかん

何か本人にとってあわなかったのかもですね💦様子を見てくしかないですね
    保健センターで無料相談とか地域によってあると思います😊

• 10月26日
  • にこらぶ

にこらぶ

ありがとうございます(>_<)
    相談もしてみますね💦💦

• 10月26日