コメント
しぃ
年齢は違いますが、小さい子を連れてる方は産院の助産師サンや看護師サンが少しの間なので抱っこしてたりする姿を見ますよ😃💡
はじめてのママリん
大体は内診するときは手つないで横に立っているか、椅子に座らせているかな…
よく知っている女医さんだと息子を女医さんが抱っこしたりあやしながら診てくれました😄
-
ふとこ
手繋ぎも椅子に座るのも一悶着ありそうです😱覚悟していきます!(笑)
ありがとうございます😊- 10月21日
ままりちゃん
うちの息子連れて行くと暴れました、もうあーゆーとこダメみたいです、うちの息子4歳で20キロ近くあるので先生もお手上げな状態でした
-
ふとこ
やっぱり修羅場覚悟ですね...(笑)
-
ままりちゃん
多分自分の子は自分で見ないといけないシステムでした(๑•ૅㅁ•๑)あのような場所が苦手な子もいますので苦手じゃなかったらいいかもしれませんね。
- 10月21日
-
ふとこ
いつも看護婦さんが1人しか居ないので自分で見るの覚悟で行きます!!(笑)
待合は入ったことありますが診察室は入ったことがなくまして私から離れた状態で待てるか不安です(笑)- 10月21日
-
ままりちゃん
一歳の子なら大丈夫ですよ(^_^)うちなんか4歳の息子20キロ近くあり暴れたら大変です
- 10月21日
退会ユーザー
待ち時間はとにかく頑張って自分でみるしかないですが、診察中は助産師さんが抱っこしててくれますよ🙌
あとは、大変そうな方やまだ歩けないようなお子さん連れてる方だと診察前の尿を取るときもトイレの間受付の方とか抱っこしてくれたりしてました!
-
ふとこ
それは助かりますね😊
抱っこしてくれるといいなぁ〜😢💓
-
退会ユーザー
上の子のときは2歳になっていたので手を繋いで診察してもらってましたが、今3人目妊娠中で一歳3ヶ月の下の子毎回連れていってますけど何もいわなくても向こうから「抱っこしときますねー」って言ってくれますよ✨
ママが乗る台がうごくのでチョロチョロしたり手を挟んだら危ないっていってました!たぶん抱っこしてくれると思いますよ!- 10月21日
-
ふとこ
抱っこしてくれること願ってます😢(笑)
内診室にはベビーチェアがボーンと置かれてるのでここに座らせてろってことなのかな😱といつも想像してました(笑)
詳しくありがとうございます😊- 10月21日
退会ユーザー
私もいつも産婦人科に子供連れてってます。自分の診察の間は看護婦さんが抱っこしててくれてますよ😊
トイレの間とかも頼めば見ててくれます💓
-
ふとこ
そうなんですね!抱っこしてて欲しいなぁ💓
ふとこ
抱っこしてくれてたら安心ですね!
ありがとうございます😊