※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

19日目の赤ちゃん、枕は必要でしょうか?新生児から1ヶ月の頃は使っていましたか?

生後19日目です!!
頭の形が気になり枕を使ったほうがいいのかな?と思ってます。ベビー枕はもってるんですが
3ヶ月以降のほうがいいと言われ今はタオルを敷いて枕にしてます!
新生児から1ヶ月の頃は皆さん枕使っていましたか?

コメント

はるか

フェイスタオルを折って
枕代わりにしてました

• まき

まき

ありがとうございます♥

• 10月21日
晴

新生児の時は枕使っていました
お昼寝の時はタオル敷いてました

今は逆に使っていません
寝返りを始めそうな頃に使うのをやめました😊

• まき

まき

なんでつかうの辞めましたか?向きグセがあり気になってきちゃって。💦

• 10月21日
cocone

頭を横に向けて寝ることが多い子で、枕は生まれてからずっと使ってません😶
ベビー枕など、吐き戻したときに自力で頭を動かせなくて窒息したりするので、今は赤ちゃんの枕って推奨してないみたいですね🙄

• まき

まき

そうなんですね💦頭の形とか気にならなかったですか?

• 10月21日
  • cocone

cocone

右も左も向いて寝てたのでむしろ形がいいくらいでした😂上向かなかったので絶壁にもならず😶
    頭の形は赤ちゃんの頃はボコボコしてるもので、大きくなって寝返りなどで頭動かすようになったら気にならなくなる場合がほとんどだから大丈夫ですよ☺️

• 10月21日
まいこ

使っていませんでした!
いつも同じ向きを向いていて
そちら側が平っぽかったんですが
今は全然気になりません😊

• まき

まき

そうなんですね!なんか気になってきちゃって💦ありがとうございます♥

• 10月21日
けんてぃ

新生児期から真ん中が凹んだベビー枕使ってました!
最近は自分でゴロゴロ寝返りしてどっか行っちゃうので使ってませんが😂
頭の形は親バカ抜いても綺麗だと思います!絶壁でも無ければ片側凹んでたりしてないです。
使ってて良かったなーとしみじみ思ってます😊
うちの子新生児の頃から向きグセ酷かったですが、見つけたら真っ直ぐに戻したりして対応してました!

• まき

まき

そうなんですね!その枕きになります!!色々調べてみますね!
    ありがとうございます♥

• 10月22日