※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜中3時間おきに起きるのは普通ですか?8ヶ月過ぎてから夜間断乳するのは適切でしょうか?

もうすぐ6ヶ月になる子が未だに夜中3時間おきに起きます😢
こんなものですか?💦上の子が夜はよく寝る子だったので。。

8ヶ月過ぎたら夜間断乳した方がいいですか?

コメント

姉妹mama♥

うちの下の子も夜中3時間置きです😣
上の子はすんなり寝てくれてました😂

• ひよこ

ひよこ

やっぱり1人目と同じようにはいかないですね😭早く夜通し寝てほしいです。。

• 10月22日
さりぃちや🌸

未だに1時間2時間おきです😓😓

• ひよこ

ひよこ

1.2時間おきはきついですね😱1歳すぎまでは続くと覚悟した方がいいんでしょうか。

• 10月22日
23839

2才前の息子がいますがいまだに2時間おきには起きてます😥夜泣きとかではなく…
断乳するまでは1時間おきに飲んでました😣起きる子は起きるんじゃないかなって思います
たっぷり寝てほしいですよね…
環境等の改善など取り組みましたが効果がないので個体差かなって思うことにしてます!

• ひよこ

ひよこ

こんなに個人差があるものなんですね😨離乳食が進んでよく寝るようになればいいですが。上の子は夜泣きもなかったのでどんなに楽だったか今思い知りました💦

• 10月22日
みこ

うちは10ヶ月に断乳するまで2.3時間おきに起きてました( p′︵‵。)
ひどいと1時間とかもありました( p′︵‵。)
つらいなら断乳してもいいかもしれません
でもうちは三回食になるまで成功はしませんでした

• ひよこ

ひよこ

ずっと2.3時間おきはきついですね💦うちも離乳食3回になったら断乳も考えてみようかな。。

• 10月22日
ぽぴー

うちも6ヶ月くらいまでは2〜4時間起きに夜中泣いて起きてました^^;

私は新生児期からずーっっとこの調子で毎日辛かったので、、8ヶ月過ぎて、離乳食が進んでいたこともあり、夜間断乳しちゃいました。

個人差あると思いますが、うちは夜間断乳して良かったです☺️

• ひよこ

ひよこ

やっぱり離乳食が進んでからの夜間断乳なんですね!まだ始めたばかりで1回ですが、8ヶ月すぎたら試してみたいです🤔

• 10月22日
2kids❤︎

上の子は1歳になるまで2〜3回、酷い日は1時間に1回起きる日なんかもありました😓
下の子もやっぱり2〜3回起きます💦

• ひよこ

ひよこ

1歳までは続くと覚悟した方がいいですね😭3ヶ月すぎたら夜通し寝るものだと思ってたのできついです(笑)

• 10月22日