※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

最近赤ちゃんの頭皮がカサカサしてきて、保湿剤を探しています。アロベビーは顔や体に使っているけど、頭皮にも使えるか教えてください。

こんばんは☺️
生後4ヶ月なのですが、最近寒くなってきたからか、頭皮がカサカサしてきて、部分的に鱗状に剥がれるような感じです💦
まずはホームケアをしたいのですが、オススメの保湿剤教えてください✨
顔や体にはアロベビーをずっと塗ってますが、頭皮にも塗ってる方いますか?🤔

コメント

rara

うちの子も今まさしくその状態で
だんだん範囲が広がって来たので
皮膚科で薬貰いました💦
ホームケアは治りませんでした🤮
病院でもらった薬でだいぶ治ってきました!

• ゆめ

ゆめ

もちろん病院の薬が最善なのはわかってて、日頃のケア方法をどうされてるのか知りたくて😂
    ちなみにどのようなケアをされましたか?🤔✨

• 10月22日
  • rara

rara

頭皮に市販の保湿剤塗ってましたが、市販のでは効かず🤣

• 10月22日
  • ゆめ

ゆめ

そうなんですね🤔酷くならないうちに病院も考えます!ありがとうございます😊

• 10月22日
ママリ

わたしも皮膚科で薬もらいました!そしたらよくなりましたよ🙆💓オイル頭にぬってふやかしてシャンプーしたらいいと言われました😃

• ゆめ

ゆめ

病院ではオイルをいただいたのでしょうか?🤔

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

食用でもベビーオイルでもいいそうです🙆💓

• 10月22日
  • ゆめ

ゆめ

そうなのですね!アドバイスありがとうございます✨

• 10月22日
みに

うちもなりました😞💦保湿系のシャンプーにしたり、オイルでふやかしたり、アロベビーも塗ってました!
最近ドライヤーをしてるのでまた乾燥してしまい、お医者さんでもらったヒルドイドを塗ってます🤔

• ゆめ

ゆめ

アロベビー頭皮にも塗ってべたつきませんか?🤔
    眉毛に塗ったらちょっとペタッとしたので💦笑
    いろいろケアしてもなるときはなりますよね😭

• 10月22日
たま

お風呂の少し前にワセリン塗ってからお風呂で洗うと大分目立たなくなりますが、もし痒がったり、赤くなっていたりするようなら皮膚科のお薬が一番良いです‼️
私はなかなか治らないので皮膚科行きました‼️

• ゆめ

ゆめ

痒い赤いなどの症状は一切なく、もちろん病院も視野に入れていますが、まずはこの冬どのようにホームケアすればいいかなぁと思いまして🤣💦

• 10月22日
ままり

娘もそうなりました。
オイルして洗ってとアドバイスもらったんですけど、なかなか治らないので病院行きました!そっちの方が本人もかゆいからいいみたいですよ!病院行ってみてくださいね🙂🙂

• ゆめ

ゆめ

オイルというのはどういうものでしょうか?💦もちろん病院も考えてますが、私たちが肌の保湿をするように、この冬のホームケアはどうしようかなぁと思ってまして😂

• 10月22日