コメント

rara
うちの子も今まさしくその状態で
だんだん範囲が広がって来たので
皮膚科で薬貰いました💦
ホームケアは治りませんでした🤮
病院でもらった薬でだいぶ治ってきました!

ママリ
わたしも皮膚科で薬もらいました!そしたらよくなりましたよ🙆💓オイル頭にぬってふやかしてシャンプーしたらいいと言われました😃
-
ゆめ
病院ではオイルをいただいたのでしょうか?🤔
- 10月22日
-
ママリ
食用でもベビーオイルでもいいそうです🙆💓
- 10月22日
-
ゆめ
そうなのですね!アドバイスありがとうございます✨
- 10月22日

みに
うちもなりました😞💦保湿系のシャンプーにしたり、オイルでふやかしたり、アロベビーも塗ってました!
最近ドライヤーをしてるのでまた乾燥してしまい、お医者さんでもらったヒルドイドを塗ってます🤔
-
ゆめ
アロベビー頭皮にも塗ってべたつきませんか?🤔
眉毛に塗ったらちょっとペタッとしたので💦笑
いろいろケアしてもなるときはなりますよね😭- 10月22日

たま
お風呂の少し前にワセリン塗ってからお風呂で洗うと大分目立たなくなりますが、もし痒がったり、赤くなっていたりするようなら皮膚科のお薬が一番良いです‼️
私はなかなか治らないので皮膚科行きました‼️
-
ゆめ
痒い赤いなどの症状は一切なく、もちろん病院も視野に入れていますが、まずはこの冬どのようにホームケアすればいいかなぁと思いまして🤣💦
- 10月22日

ままり
娘もそうなりました。
オイルして洗ってとアドバイスもらったんですけど、なかなか治らないので病院行きました!そっちの方が本人もかゆいからいいみたいですよ!病院行ってみてくださいね🙂🙂
-
ゆめ
オイルというのはどういうものでしょうか?💦もちろん病院も考えてますが、私たちが肌の保湿をするように、この冬のホームケアはどうしようかなぁと思ってまして😂
- 10月22日
ゆめ
もちろん病院の薬が最善なのはわかってて、日頃のケア方法をどうされてるのか知りたくて😂
ちなみにどのようなケアをされましたか?🤔✨
rara
頭皮に市販の保湿剤塗ってましたが、市販のでは効かず🤣
ゆめ
そうなんですね🤔酷くならないうちに病院も考えます!ありがとうございます😊