※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yakomi
子育て・グッズ

26日目の赤ちゃんの沐浴時間について、決まった時間に合わせるのが難しいです。他の方はどのくらいのズレを許容しているのか知りたいです。

生後26日目の子の沐浴時間についてです。
産院から、毎日決まった時間に入れてあげてと言われたのでなるべく時間をそろえようと思っているのですが、ちょうどスヤスヤ寝ている時にあたってしまったり、逆にお腹が空いてギャン泣きの時にあたってしまったり、うまくいきません。みなさんきっちり時間そろえて入れているんでしょうか…。大体どのくらいのズレなら許容範囲なのか…。聞かせてください!

コメント

むな

そこまで同じにしなくていいと思いますよ☆☆
基本同じ時間ぐらいにしておけば大丈夫ですよ!

• yakomi

yakomi

そうなんですね😊!ちょっと神経質に考えてました…!
    ありがとうございます🌈

• 10月21日
ぴむ

産院では普通に寝てる時に沐浴指導がありました!なので寝ててもいいんだと思い気にせず入れてます(^^)

• yakomi

yakomi

あ!たしかに私が行ってた産院もそうだったかもしれないです!!
    ありがとうございます🌈

• 10月21日
みゆ

私も産院に毎日決まった時間に沐浴してって言われましたが、赤ちゃんのペースもあるし、ねんトレも兼ねて夜の7時に沐浴させるように心がけてます!でも6時くらいに大量のうんちしたらそのままお風呂入れちゃったり、逆にいろんな理由で遅れたりする時は8時過ぎに入れる時もあります!
9時は超えないようにしてますが、6時〜9時の間って感じに自分で決めてます💡

赤ちゃんはロボットじゃないから必ず決まった時間は無理だと思います😵💦あくまでもそれは理想であって現実は難しいですよね😭

• yakomi

yakomi

6〜9時の間なんですね!私もそのくらいの心持ちならやって行けそうです😊赤ちゃんの都合に合わせてやっていこうと思います!
    ありがとうございます🌈

• 10月21日
はじめてのママリ

だいたい同じ時間に入れてあげたいとは思っていますが、上の子中心の生活のため30〜1時間ほどズレたりしています😄💦
ちなみに、スヤスヤ寝ていても沐浴の時間が来たら入れちゃってます😄💦

• yakomi

yakomi

2人いると中々難しいですよね💦私も今日気持ちよく寝ているところを起こして入れました😅
    ありがとうございます🌈

• 10月21日