※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクや母乳の吐きこぼしでできた襟汚れの落とし方を教えてください。整理整頓していた服に襟汚れが目立つので、お下がりとして使いたいです。

赤ちゃんのミルクや母乳の吐きこぼしで襟汚れの簡単な落とし方があれば教えて下さい💦
しばらくおいていた服を整理整頓してたら襟汚れが目立つものが多くありました。二人目が生まれたらお下がりとして使いたいと思っていたので宜しくお願いします💦

コメント

あにゃ

酸素系の漂白剤で浸けてから洗うか、
セスキソーダにつけてから洗うと綺麗になりますよ!
汚れの程度にも由りますが!

• チョコ

チョコ

結構な服の量があるのですが、つけ置きはお風呂とかでしても大丈夫でしょうか?💦💦

• 10月21日
  • あにゃ

あにゃ

私も季節の変わり目にお風呂で大量にやってます!

• 10月21日
  • あにゃ

あにゃ

あとお湯を流すときに排水溝も綺麗になるので一石二鳥です!

• 10月21日
  • チョコ

チョコ

なるほど!とても参考になります!ありがとうごあ😊✨

• 10月21日
mamari

漂白剤やウタマロ、オキシクリーンの漬け置きしますかね?

• チョコ

チョコ

結構な服の量があるのですがお風呂とかでつけ置きしても大丈夫なのでしょうか??💦💦質問ばかりで申し訳ないです😭

• 10月21日
  • mamari

mamari

浴槽にお湯溜めて、分量入れたら大丈夫かと🙆‍♀️

• 10月21日
  • チョコ

チョコ

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊早速してみて二人目に備えておきたいと思います✨ありがとうございました!

• 10月21日