※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

36週の妊婦です。横になると胃酸が上がり、吐き気もあります。胃もたれや逆流性食道炎が心配です。胎動は嬉しいけど気持ち悪いです。

36週に入りました🤰🍑
夜横になると、げっぷとともに胃酸が上がってくる感じが頻回にあり、吐き気も起こります😭
もとから吐く癖はないので嘔吐まではいかないのですが、、、
ずっと座ってると胃を圧迫してるためか胃もたれ?なんとも言えない気持ち悪さがあります。

逆流性食道炎に移行するのではないかと不安です💧

胎動は嬉しいのですが、動くたび気持ちわくるなってしまいます😅

コメント

ゆきんこ

後期つわりですかね😅
お腹大きくなるの圧迫されるので、どうしても吐き気が出ますよね😥

私も人よりかなりお腹大きくて圧迫感すごかったです😭

• ねね

ねね

お腹大きいと尚辛いですね💧

• 10月21日
RINA

横になって胃液があがってくるのは逆流性食道炎だと思います😥

• ねね

ねね

ですかね💧薬も飲めないと思うと、お産終わったら治ってくれたらいいんですけど🤰

• 10月21日
R&U

私も胃酸が上がってきて喉がカーッと熱くなる感じがあり、げっぷや吐き気がたまにあります。
食べたあと時間を置いてから横になったり、1回で食べる量を減らして工夫しております。

• ねね

ねね

いろいろ工夫してみたいと思います😭

• 10月21日

確かにお腹大きいと気持ち悪さがありますよね😭