愚痴です😭里帰り先で旦那さんが毎週仕事が休みの土日に来てくれるのです…
愚痴です😭
里帰り先で旦那さんが毎週仕事が休みの土日に来てくれるのですが、なにかと体調が悪いと言っていて大丈夫?って聞いても大丈夫と言うので特に気にしていませんでした。
ですが今日、うちが昨日からどうも風邪気味で今日の朝頭痛と微熱があり頭痛いとボソッっと言ったところ、俺も痛い。と。
ならなんで会いに来る?と思い家でゆっくりしてればいいのにって言うと喧嘩になりました。
うちは赤ちゃんと自分のことで手一杯なので、旦那さんが体調悪くても何も出来ないし、里帰りと言っても祖父母の家なので赤ちゃんのお世話はうちしかできません
風邪をひいても平日預けれる人は居ないので病院には行きずらいし、ほぼ母乳育児なので薬は飲みたくありません。
そんな中旦那さんが居るのに休めない、なんなら寝れるように気を使わなければいけない。それが嫌だから体調悪いなら来ないでと言いました。
家族なのに気を使うほうがおかしいと言われましたが、家族だからこそ心配になるし無理しないでほしいってうちは思います
体調悪いって伝えたら俺も体調悪い。と言われるのって嫌じゃないんですかね?
うちはすごい嫌です。
だったら来ないで休んでてって思うし、わざわざ来て目の前で寝られると何しに来たの?って思います。
- かんちゃ(6歳)
コメント
basil
まだ生まれて間もない赤ちゃんいるんだから、わざわざ風邪のウイルス持ち込まないで欲しいって私なら思っちゃいますσ(^◇^;)
気を使うとかじゃなくて、迷惑なんだけど、と正直思いますが、
そのまま伝えるとやはり気に障るかもしれないですよね…
とはいえ、なんて言えば良いのか難しいけど…。
でも来て欲しくないのは普通の考えだと思いますよ。
kapi
体調悪いって言ったら俺もって、それうちもです🙋♀️
だいたいなんでもかんでも"俺も"使われます。
疲れたぁ→俺も
頭痛いな→俺も
肩こってるな→俺も
寝不足だな→俺も
嫌ですよねー!
俺もって!はい!?みたいな。
わかってないんですよね〜
-
かんちゃ
同じく何でもかんでも俺もって言われます😭
俺もって言われてもどうしろと!?って感じですし、寝不足で眠たいって言った時に俺もって言われた時には内心、いやお前アパートに1人やん。夜は普通に寝れるのにゲームして夜更かししてるだけやん!?って思いつつ口には出しませんでした😅- 10月21日
はち
わかります、自分も〜って言われたら
いやいや、私の話です って思っちゃいます😭
赤ちゃんに風邪移しても大変だから
無理に来なくていいんですけどね😢
嫌々そうにされるほうが不快なので
私なら追い返しちゃいます😭
-
かんちゃ
無理してまで来て欲しくないし、それで目の前で寝られても何しに来たの?って思って腹立つんですよね😅
さすがに今日は喧嘩したこともあり昼過ぎに追い返しました😅- 10月21日
かんちゃ
風邪の時もあれば頭痛だったり、腹痛や下痢だったり様々なんですが、正直言えばうちにも赤ちゃんにも移してほしくないから来ないでとも思います😅
ストレートに言うと揉めると思い、心配だからという風に伝えたけど結局喧嘩したので余計な努力でした_:(´ω`」 ∠):_