※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子BABYが離乳食をゆっくり食べるのは大丈夫でしょうか?食べない時は口を開けず、無理にあげるのも考えています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

24日で生後8ヶ月になる
男の子BABYです。

離乳食のペースが
とてもゆっくりなのですが
大丈夫ですかね???
1回食で食べても20.30gで
食べない時は一切口開けてくれず。
無理にあげてもなーって
思ってるんですけど、
食べなかったお子さんどーしてました??

コメント

megumilk

完ミだったので食べない時はミルクで補ってました➰(* ̄∇ ̄)ノ
まだ離乳食に慣れてない1回食なら食べなくても、他で補えるので心配ないと思います➰(*^^*)
2回食から離乳食に慣れさせる様にすれば、3回食とか1歳になる頃には食べる様になります➰(σ≧▽≦)σ
その頃になると好き嫌いがはっきりして来るので、食べむらが出てきて大変ですけど…(。>д<)

• まま

まま

上の子も食べなくて
    ミルクマンだったんで
    大丈夫かなーって思ってたんですけど
    今回は完母なんで少し 心配に
    なりましてー。

食べてくれるの待ちます!!!

• 10月21日
mon🌈

解決策ではないのですがうちの子もそうです😭😭😭
栄養取れてるのかなとかこんなに食べなくて発育大丈夫かな、、とか色々と心配になります😭
でも私も同じく無理に食べさせて楽しくない食事になるのは嫌なので気長に根気強く続けていったらいつかは食べるかなと思いながら過ごしています😱✊
うちの子の場合、座ってることな飽きている感じで何かを手に持ちたいようなので明日から手づかみ食べのものを用意しようかと考えています🤔

• まま

まま

栄養心配ですよね😭

• 10月21日

うちも、5口食べれば上出来です💦

時間、硬さ、スプーン、味、環境、何もかもやりました。旦那があげても、祖母があげてもだめ…

bfもだめ。

なので諦めて、おっぱいのみです。。

相談したところでいつか食べるようになるしか言われないし、上記の対策しか言われませんでした。

作って捨てるのも悲しいし、イライラするので、作るのもやめました。

• まま

まま

作ってイライラわかりますー😭
    食べる時は買ってきたものとかに
    しちゃってますもん😭

• 10月21日