コメント
ままり
申し込みとか役所の方に私は聞いたりしてます🙋♀️🙋♀️
お豆姉弟の母
地域によるとは思いますが、0歳児でも年度の途中だと全く入れませんでした。生まれてからはバタバタすると思うので、動けるうちに市役所に相談に行くと良いと思います!!
-
KNK☆☆☆☆☆
やっぱり産まれる前から相談に行ったりしてるんですね!産まれてないのに聞きに行くのもどーなんだろ?って思ってましたが、、
- 10月21日
ああちゃん
場所にもよりますが、0歳は激戦ですよ‼️0歳児は受け入れ枠も少ないので、生まれる前から探して申し込んでる方が多いはずです。
-
KNK☆☆☆☆☆
そおなんですね!
産まれてないのに気が早いかな?って思ったりしてましたが、、、- 10月21日
ハッピー
地域にもよりますが、わたしの住んでいる所は、4月入園が出来なければその年度の入園は不可能です。
なので、1月末くらいまでに生まれないと次の4月入園の申し込みができない…という感じです。
(結構田舎ですが2、3年前からずっとこんな感じです)
6月入園が現実的な話としてあり得るのか、役所の方などにまず聞いてみたらいいのではないでしょうか?
-
KNK☆☆☆☆☆
地域にゆって違うのですね、、、
役所に聞いてみます!
今24週なんですね❤
2週間違いですね✨- 10月21日
KNK☆☆☆☆☆
役所に聞いてみます❤
ままり
うちは生後5ヶ月から保育園預けることができるみたいで12月が予定日なので6月の入園を狙ってます(∩´∀`∩)💕