※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
子育て・グッズ

ベビーマッサージは何ヶ月から行けるでしょうか?新潟市中央区でおススメや体験談を教えてください

ベビーマッサージに行きたいなと思っています。
何ヶ月くらいから行けるものなんでしょうか🤔?
新潟市中央区でおススメや行ったことある方の体験談など教えてください🙌

コメント

ママリ

新潟ではないのですが、ベビーマッサージやりました😊
生後2ヶ月の子もいれば、5ヶ月の子もいました!
私が行ったところは、6ヶ月になると赤ちゃんが動いてしまってできないので6ヶ月未満が対象でした。
オムツ外してやるので、おしっこしちゃったり途中で泣いて授乳したりで結構ハードでした笑

• あく

あく

ありがとうございます😊
    大きくなると動き始めて大変そうですね😂💦
    2ヶ月くらいから行けるのですね!
    探してみます☺︎🎵

• 10月23日
こまねこ

新潟市ではありませんが、2ヶ月からRTA認定ベビマ教室へ通っていました。
同じ教室内で成長と共に途中てわ、ベビーサイン、さらにベビートークとコースを移りましたが、どれもずっと短時間でのベビマタイムあります。本人が嫌がらなければ、抱っこ等姿勢も自由にして、ふれあうコミュニケーションとして何歳でもベビマOKという考えの教室でした。
動きたい盛りを過ぎ2歳〜3歳後半になると子供たちはエステのように、自ら脱いで横になり、じっとするようになりました。

• あく

あく

ありがとうございます😊
    しっかりとした教室ですね!
    勉強になりそう🤔✨✨
    もう少し落ち着いたら行きたいなーって思ってます。
    探してみますね💕

• 10月23日