セカンドベビーカーの購入を悩んでいます。ピジョンのAB型ベビーカーを使っていますが、子どもが大きくなるとコンパクトなベビーカーが便利かなと思っています。でも荷物入らないとか、たたみにくいという声も。家に車はないのでバスや電車で移動。ワンオペで使うことが多いので、使い勝手の良いベビーカーを教えて欲しいです。
セカンドベビーカーの購入を迷ってます!
今はピジョンのAB型ベビーカーを使ってます。
収納は大きめだし、AB型にしては軽量だし、荷物乗せてない状態だと慣れれば片手でもたためるので不満はこれといってないんですが…
やっぱり子どもが大きくなるとjeepのようなコンパクトなセカンドベビーカーがあると便利なのかなとも思えてきて😂
でもjeepみたいなベビーカーだと荷物入らないとか、たたみにくいとかいう声も聞くし。
コンビとかで出してるB型ベビーカー買うくらいなら持ってるベビーカー使い続ければいいんじゃないかって気にもなるし🤔
どうしようかすごい悩んでます😭😭😭笑
皆さんどうしてますか🙄?
ちなみ家に車はないので出掛けたときの移動はバスと電車がメイン!
ほとんどワンオペなのでベビーカーは私1人で使います!
セカンドベビーカー購入した方は、どこのベビーカーで使い勝手とか教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします✨
- てつママ034(7歳)
コメント
あいうえお
ファインアール カルネオ セキュア
リッチェル Richell
を使ってます!
荷物もあまり入らないし、外出先で片手で畳むのはコツが要りますが、可もなく不可もなく使えてます!
10,000円しなかったです。
上の子が1歳~2歳4ヶ月、
下の子が7ヶ月~2歳1ヶ月(現在)と使用しています。
私も普段は車がないです!
ren
JEEPのバギー使ってます!
うちも買う前はセカンドベビーカーいるかなと悩みましたが結果買ってよかったです。
たたむのも足で出来るので全然気になりませんよ!
荷物は確かに入らないです。
なのでスーパーはベビーカーの方で行きます。
うちもワンオペなので出かけるのはバス電車です。その時はやっぱりコンパクトになるのでバギーは重宝してます。
使い分けしてみては?
-
てつママ034
1歳過ぎてもセカンドベビーカーは使う頻度高いですか?
友人の子どもが1歳半頃からベビーカー乗ってくれなかったと聞いたんですけど、子どもによるんですかね🤔?
あとバギーでお昼寝したとき、体勢とかはそこまで苦しそうにはならないですか?- 10月21日
-
ren
うちは喜んで乗ってくれてますよ!
その子によると思います。
お昼も普通に寝てます。
見た目は苦しそうかなと思ってますが、本人は爆睡なので寝心地は悪くないのかなーと。
何時間もそこで寝るわけじゃないのでこれぐらいは許容範囲かなと思います!- 10月21日
あいうえお
これです🍀
てつママ034
写真も送って下さってありがとうございます😊✨
値段も手頃でいいですね!
リッチェルでもベビーカー出してるの知らなかったので、参考にさせて頂きます😄