赤ちゃんのオムツが漏れる原因やパンツ型の適正サイズについて相談です。
いつもお世話になってます!
もうすぐ5ヶ月、7キロの赤ちゃんがいます!
以前パパが間違えてパンパースのパンツ型Sサイズのオムツを買ってきてくれて😅😅
そろそろサイズアウトしそうなので使用しているんですが、う⚫︎ちが漏れちゃいます😱💧
履かせ方が悪いんでしょうか?💧
まだねんね期なのでパンツ型は早かったのでしょうか?💧8キロまでって書いてあったのでサイズアウトしたらもったいない!と思って履かせているのですが…パンツ型はこんなもんなんですかね?💧
- ggg(9歳)
コメント
*ぉはな*
各メーカーでけっこう違いがありますよー蒸れやすいとか漏れやすいとか…時間帯で使い分けするのもいいですよ(人´∀`o)
ばっち~ママ
パンツでもテープでも体重はあんまり
あてにならない気がします↘
うちの子つい最近までメリーズのSテープ
使ってました!
体重からするとサイズはMになりますが
全然使えてます🙋
漏れるとなるとオムツが大きいか
ギャザーがしっかり出てないかの
どちらかだと思いますよ❗
-
ggg
各メーカーによってかなり際スマ違いますよね!!💧やっぱりテープの方が使いやすくて…背中から漏れてるのでまだ大きいのかもです😱😱
- 1月7日
MYMY♡0921♡0819
パンツ型はテープよりもちょっと大きく感じるかもしれなくて漏れはどこから漏れてますか❓
-
ggg
背中から漏れてます!まだパンツ型デビューは早かったのかもです😅😅
- 1月7日
-
MYMY♡0921♡0819
背中漏れですか😓
私も以前間違えてパンツ型買った事あります😥
パンツ型もいろいろ種類あるのでハイハイするよーになったらパンツ型いいかもですね😊- 1月7日
ぷれママ
わたしもパンパースのパンツタイプ使ってます‼︎漏れます‼︎うんち‼︎
テープタイプも漏れてたので、メーカーかえようかな…とか思ってます>_<
-
ggg
パンパースやっぱり漏れますよね!💧私もメリーズのオムツに変えたら漏れなくなって…😅😅もったいないけど向いてないみたいです😱
- 1月7日
退会ユーザー
もうすぐ3ヶ月になる娘を育てています。私も間違えてパンパースのパンツタイプを2個買ってしまいました(笑)
私もサイズアウトする前にとパンツタイプを使っていますが漏れそうになりますがまだ漏れた事はないです😅
漏れそうな所は足を通すところなのでサイズの問題だし仕方ないと諦めてます。
あとはとりあえず上にあげるのを意識してます💦
さきこ
体重はあんまりあてにならないですね😅
パンパースは他に比べて小さめな気がします。
もし背中からならティッシュを折りたたんで入れておくと漏れづらくなりますよ。
エウレカ
ウチの子も背中までうんちがはみ出ました。
サイズアウトしたオムツ、早く使い切りたいですよね!
私は、ちゃんとした大きさのサイズのオムツを用意しつつ、うんちしそうな時は大きい方のオムツ、うんちをした後は小さい方のオムツ…という感じで予測して使ってました!
ggg
ですよね💧ムーニーちゃんだと漏れることはないんですが、折角買ってきて貰ったのでもったいない一心で😅😅