※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chie
妊娠・出産

明日から正産期に入ります。NSTを受けて赤ちゃんの体重は2400g。子宮口は開いていないが、赤ちゃんが下がってきているようです。同じ週数で子宮口が開いていない方いらっしゃいますか?体調や赤ちゃんの大きさについて教えてください。

おはようございます😃☀

明日から無事に正産期に入ります🤰
昨日病院で初めてNSTを受けました🙌
赤ちゃんは2400gでした!
最近腰痛が出てきたので赤ちゃん下がってきてるみたいですが子宮口が開いてないのでどんどん動いてくださいと言われました😊
ネットで調べると、スクワット、雑巾がけ、ウォーキング、あぐら等色々出てきました!
初産なので、超過して促進剤になるんだろうなぁとか、案外だんだん開いてきてスルッと産まれてきてくれるのかなぁと考えています😌
こればっかりは赤ちゃんのタイミングですよね☘️
同じ週数くらいの方で子宮口開いてなかった方おられますか??
体調とかはどんな感じですか??
赤ちゃんの大きさ等良ければ教えてほしいです🙇‍♀️💓💓

コメント

りりりりりは

37w2dの初マタです🙋‍♀️
36w6dの検診で2600gになっていました😂🍼
子宮口も開いてなくて、先生には初産だから予定日近くになるか予定日すぎるかな〜と言われたり、おばあちゃんには昔から女の子だと早く産まれるって言うんだぞ〜と言われたりで、いつ産まれてくるのかとそわそわしています😂😂😂
最近は私も腰痛が酷いです😭
でも赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りたいです☺️♡お互い頑張りましょう♡♡

• chie

chie

回答ありがとうございます😊
    私より1週早いんですね🙌
    同じような感じで安心しました😌🙏
    女の子だと早いんですね😳
    余計ソワソワしますね🤣💓
    私は腰痛もあったりであんまり動いてなかったんですが、先生にどんどん動いてって言われたので安心して動いていこうと思います🙂🙌
    お互い頑張りましょう🙆‍♀️❤️

• 10月21日
  • りりりりりは

りりりりりは

先生とおばあちゃんが言う事違くて余計にそわそわ😂😂♡
    腰痛辛いですよね😭けどやっぱりどんどん動いた方が良いんですね!ウォーキングサボっていたけど、また再開したいと思います👟✊
    頑張りましょうね☺️♡

• 10月21日
ちょこ

おはようございます☀
去年の秋に息子を38週目で出産しました👶
37週の検診では、全く開いてなくて、運動してくださいと言われてショッピングモールを散歩したり、人通りのあるところを少し歩いたりしてました❗️
検診では予定日くらいと言われていたけど実際には2週間早くて、初産でも遅くなるわけではないんだと驚いたことを覚えてます笑
生産期に入ると、早く会いたくて毎日ソワソワしますね😍

• chie

chie

返信遅くなりすみません😭💦
    回答ありがとうございます😊
    初産でも遅くなるとゆうことはないんですね🙆‍♀️🙌
    2週間も早く出産されたんですね😳😳
    こればかりは赤ちゃんのタイミングなんですね💓
    今週末ちょうど引っ越し予定なので、それが落ち着いたら出てきてほしいので、もうちょっと待ってね〜っていつもお腹撫でています!笑

• 10月23日