※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

妊娠9か月で切迫早産の診断を受け、早めに準備しているが、予定日まで2か月あるためホコリが気になる。旦那は手伝わず、入院中の準備が難しい。準備の進捗や赤ちゃんが生まれるまでの状況を教えてほしい。

妊娠9か月になり出産準備をしています。
最近、切迫早産と診断され 早めに準備しとくかと
ベッドを組み立てたり、子供用品を棚に使いやすく
整理したりしました。

けどあと予定日まで2か月あるのでホコリが
気になります。一応、ゴミ袋をかけたりしてますが
準備早過ぎたかな〜😓とも思ったり。

どれくらいの数週で設置?などの準備をしましたか?
また赤ちゃんが生まれるまで、どのような状態で
置いていたか教えて下さい。

我が家の旦那は全く何も出来ないので
出産後の入院中に準備するのは難しいです。

コメント

切迫早産の状態で動くのは本当に良くないですよ💦切迫早産と診断されたら絶対安静です💦

h.mama❥

実母さんはどうですか?

いと

質問者さんと同じ位の週数で切迫早産の診断をされて、頼れる人がいなかったので、私も直ぐ買い物に行って設置しましたよ😊
質問者さんと同じで大きいものは袋をかけておいて、肌着等は水通をして袋に入れておきました⭐これで全然大丈夫でしたよ⭐
入院中、不足していると気づいたものは、退院日に買い足したり・ネットで注文したりして何とかなりました😅
絶対安静とは言っても、なかなか難しいですよね💦ご出産までお体大事になさってください😊

双子ママ

双子で管理入院になる可能性もあったので、早めに準備始めました!
衣類は水通しして袋に入れたりしてますが、棚とかのほこりまでは気にしてなかったです😅とりあえず赤ちゃんがすぐに触ることはないと思うので笑
ベッドは最近作ったのですが、布団まではまだ出してないです。