※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

旦那は「パパ」と呼ばれたいが、私は「お母さん」と呼ばれたいです。呼び方を統一した方が良いでしょうか。皆さんはどう呼ばれていますか。

「パパ」と呼ばれたい旦那
「お母さん」と呼ばれたい私

パパママ か お父さんお母さんに統一した方がいいですよね?😅産まれる前はどっちでもいいと言ってたのに、「やっぱりパパって呼ばれたい!」と。笑
小さい頃はパパママが可愛いけど、大きくなったらお父さんお母さんがいいと思うんですけど、みなさんのところはなんと呼ばれてますか?😊

コメント

𖠋𖠋𖠋

私はママがよくて主人はお父さんと呼ばせたい人で、主人もお地蔵ちゃんさんと全く同じ考えでした🙋

最初はパパママでしたが、気付いたらお父さんお母さんになってましたよ(*¨)♡

• ママリ

ママリ

同じ考えの方がおられましたか✨
    子どもなりに考えて変えてるんですかね😊💕ありがとうございます!

• 10月20日
ひめゆめれん

友達の所がパパとお母さんです。

• ママリ

ママリ

あら、いるんですね😳✨
    ありがとうございます!

• 10月20日

我が家は統一してないです!
長男には自然と、私はママ、夫はお父さんと呼ばれてます☺️

退会ユーザー

はい!統一してなくても、意外となじみます☺️

• 10月20日

退会ユーザー

お母さん!すてきですよね💕呼んでください♪

私も最初、お母さんで教えていたのに…😭笑

• 10月20日

退会ユーザー

小児科と保育園も、お母さんって呼びかけてくれるので、全くナゾです💦

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

統一されてないんですね😳💕
    それでもいいかなとおもって、今はパパ、お母さんと言ってます!違和感を感じるのはきっと最初だけですかね😊
    ありがとうございます!

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

馴染みますか💕じゃあ初めてで照れますが、気にせず「お母さん」って呼ぼうかな☺️

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

すてきですよね😊✨
    いつの間にかママにシフトチェンジしちゃいましたか🤣周りの影響ですかね?

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

あら、そうなんですか?
    なぜだろう🤣それは確かになぞですね!笑
    呼びやすいんでしょうね😊💕

• 10月20日
🐙ヒョンジン🐙

旦那は「おとうちゃん」って呼ばれたいみたいです
(;^ω^)
私はママっていう柄じゃないし、自分自身がお母さんって言って育ったのもあり、お母さんが良いです
( ^ω^)
長男はまだ発語ないので早く読んで欲しいなぁ~って、切実に思います
\( *´ω`* )/

• ママリ

ママリ

おとうちゃんですか!子どもが言ったら可愛いんでしょうね😊
    私も、お母さんで育ったのでお母さん派です!
    今も可愛いのに、お母さんなんて呼ばれたら可愛さ倍増ですね💕ありがとうございます!

• 10月20日
葉月

我が家はパパママです。
子供の言葉の発達もゆっくりだったので、発音しやすいパパママで言っています。そのうちにお父さんお母さんとなり、思春期にはババアと言われてしまうのだろうかなと思っています(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!小さい頃はパパママが言いやすいですよね💕
    自然と変えてくれるのが理想ですが、難しいかな、最初は恥ずかしくて抵抗あるかなと勝手に考えてます🤣
    ババア・・・辛すぎる。笑

• 10月20日

全く一緒です🙋‍♀️
旦那はパパママがいいらしいんですが、わたしはパパはいいけどママは嫌で、、笑
旦那のことはパパって呼びますが自分のことはお母さんor母ちゃんといってます!
統一しようと思ったわけでもないですが自然にそうなりました(*´ω`*)

退会ユーザー

まさに一緒です笑
    個人的に男の子のパパママには抵抗があるんでできれば旦那もお父さんがよかったんですけどね😅
    あとは子供次第かなと思ってます!

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

ママってなんか恥ずかしいし、大人になってもパパママはどうなのかなっと思いまして😅(批判してるわけではないです!)
    うちもバラバラでいきましょうかね😄ありがとうございます!

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

一緒ですか🤣女の子は、まぁいいとして、男の子というか男性でママはちょっと←
    最初はお母さんにして、あとは任せましょうかね😊✨

• 10月20日

私も夫もゆくゆくは「お父さん」「お母さん」と呼ばせたいのですが、今は言葉もまだまだなので、呼びやすいよう「パパ」「ママ」にしています☺️
でも夫いわく、「幼稚園など行くと他の友達が呼んでるように呼ぶ傾向にある」と言っていたので、今後はどうなるかちょっと不安です🤣

• ママリ

ママリ

小さい頃はパパママが言いやすいですもんね😊
    確かに旦那さんの言ってることは合ってるかもです!友達の子どもはお母さんって呼んでたのに、保育園に行きだした途端、ママって呼ぶようになってました✨うちもどうなるかな~😄💕

• 10月20日

統一してないです!
私はママ
旦那はお父さん
です!旦那はお父さんがいいらしく私はお母さんのつもりでしたが、お母さんよりママの方がいいやすそうだから早く私のこと呼んでくれるようになるんじゃ!?と思いママと教えました!はじめての言葉はママでした☺️
お父さんはなかなか言えなくて、しばらくととって呼ばせてました!

友達はパパとママだったけど保育園行ったらいつの間にかお父さん、お母さんに変わったらしいです😂

• ママリ

ママリ

初めての言葉で「おかあさん」は絶対言わないですもんね😂うちの子はまさかパパが初めての言葉でしょうか…笑

保育園の先生がお父さんお母さんと言ってるんでしょうね😂

• 10月20日